© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 сент 2012 19:13

Новинки 19968

"АвтоВАЗ" подтвердил выпуск кроссовера B-Cross

Пока все внимание автомобильной прессы приковано к автосалону в Париже, местные автокомпании анонсируют не менее интересные новинки и события. Например, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" официально заявил, что намеревается выпустить кроссовер.

Пока все внимание автомобильной прессы приковано к автосалону в Париже, местные автокомпании анонсируют не менее интересные новинки и события. Например, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" официально заявил, что намеревается выпустить кроссовер.


Концепт Lada XRay стал хитом Московского
автосалона, который прошел в столице
в конце августа...

Как говорится в сообщении компании, "план выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross" был утвержден на заседании совета директоров автогиганта, которое прошло, кстати, в Париже.

"Мы актуализировали бизнес-план "АвтоВАЗа" до 2020 года. Реализация инвестиционной программы позволит компании обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома. В 2014 году будут запущены новые мощности по производству современных двигателей H4. Программа предусматривает также дальнейшую модернизацию и развитие мощностей "АвтоВАЗа" на площадках в Тольятти и Ижевске", - цитирует пресс-служба Волжского автозавода председателя совета директоров "АвтоВАЗа" и генерального директора госкомпании "Ростехнологии" Сергея Чемезова.

К сожалению, подробностей о будущем проекте компания не раскрывает. Можно было бы предположить, что прототипом для будущего кроссовера станет концепт Lada XRay, который был продемонстрирован ВАЗом на Московском автосалоне. Однако как рассказали представители "АвтоВАЗа" и авторы проекта в интервью Авто.Вести.Ru, XRay является лишь дизайнерским проектом – в таком или подобном виде автомобиль в серию не пойдет. Кроме того, концепт демонстрировал новое направление развития дизайна будущих автомобилей Lada.

Кроме того, ранее представители компании отмечали, что первый кроссовер, который, возможно, и переймет некоторые черты Lada XRay, появится не раньше 2015 года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее