© Авто.Вести.Ru

28 сент 2012 12:04

Новинки 7837

Новый Sandero будет стоить во Франции от 7 900 евро

Дочерний бренд Renault, Dacia дебютировал на автосалоне в Париже с тремя ключевыми новинками – Logan, Sandero и Sandero Stepway. Напомним, что в нашей стране эти автомобили продаются под брендом Renault. Прямо на автошоу компания начала принимать заказы на машины. Минимальная цена – 7 900 евро.

Дочерний бренд французского Renault, компания Dacia дебютировала на домашнем автосалоне сразу с тремя ключевыми новинками – Logan, Sandero и Sandero Stepway. Напомним, что в нашей стране эти автомобили продаются под брендом Renault. Прямо на автошоу компания начала принимать заказы на машины. Минимальная цена – 7 900 евро.

Правда, прием заказов стартовал только на две машины - Sandero и Sandero Stepway. Первоначально компания предоставит для Sandero четыре мотора и три уровня оснащения. Данные актуальны для рынка Франции. Комплектации и цены для других стран компания пока не обнародовала.

Итак, в стандартную комплектацию Sandero входят некрашеные бампера, 15-дюймовые колесные диски, ABS с ассистентом экстренного торможения, усилитель рулевого управления, системы ESC и антипробуксовочная ASR, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, складывающие в пропорции 60:40 задние сиденья, система креплений детских автокресел Isofix и двухцветное оформление интерьера. Для этой версии будут предлагаться два двигателя 1,2-литровый 75-сильный мотор и этот же двигатель, только на сжиженном газе в качестве топлива (1.2 16V 75 LPG). Правда, газовый мотор будет доступен только в самом конце текущего года. Стоимость – 7 900 и 8 600 евро соответственно.


На автосалоне в Париже также состоялся
дебют нового поколения Logan, одной
из самых ожидаемых новинок года...

Версия Ambiance дополнительно включает окрашенные в цвет кузова бампера, хромированные воздуховоды кондиционера в салоне, центральный замок, передние электростеклоподъемники, три подголовника для задних сидений, подсветка для ног в салоне и аудиосистему Dacia Plug&Radio, которая включает CD MP3, разъем для USB, технологию Bluetooth и кнопки управления на рулевом колесе. Этот вариант будет оснащаться уже перечисленными выше моторами (за 8 800 и 9 500 евро), а также бензиновым 3-цилиндровым турбированным двигателем TCe 90 мощностью 90 л.с. и дизельным dCi 75 соответственно с 75 "лошадьми". Цены последних двух вариантов – 9 900 и 10 900 евро.

Топовая комплектация нового поколения "Сандеро" - версия Laureate – включает дополнительно специальное покрытие для радиаторной решетки, боковые зеркала с подогревом, окрашенные в цвет кузова, дверные ручки, также окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, пакет Modularity Pack (настраиваемые водительское кресло (по высоте), рулевую колонку и ремни безопасности), климат-контроль и оформление интерьера темного цвета. Стоимость этой версии составит 9 900 (для 1.2 16V 75, будет доступна в конце года), 10 600 (для 1.2 16V 75 LPG, будет доступна в конце года), 11 000 (для TCe 90), 12 000 (для dCi 75) и 12 600 (для dCi 90).

Для Dacia Sandero Stepway будут предложены всего две комплектации – Stepway Ambiance и Stepway Prestige. В базовую войдут 16-дюймовые колесные диски, окраска "металлик", противотуманки, боковые зеркала, окрашенные в цвет кузова, увеличенный дорожный просвет. Все это в дополнение к опциям в списке Sandero Ambiance. Стоимость этой версии составит 10 590 евро для бензинового мотора TCe 90 (будет доступна в конце года) и 12 190 евро для дизельного dCi 90.

Вторая версия – Prestige – получит дополнительно подогреваемые боковые зеркала, окрашенные в цвет кузова, пакет Modularity Pack (настраиваемые водительское кресло (по высоте), рулевую колонку и ремни безопасности), климат-контроль, кожаное оформление рулевого колеса и рычага КПП, круиз-контроль, пакет MEDIA NAV (7-дюймовые тач-скрин дисплей с навигационной системой радио, разъем для USB, технологию Bluetooth и кнопки управления на рулевом колесе), а также задние датчики парковки. Стоимость этой версии начнется от 11 900 евро для TCe 90 (появится только в конце года). Вариант с дизельным 90-сильным dCi 90 обойдется в 13 590 евро.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.