© Авто.Вести.Ru

28 сент 2012 11:19

Новинки 1966

Ford представил в Париже компактный кроссовер EcoSport

Новый компактный кроссовер Ford EcoSport впервые предстал перед публикой на Парижском автосалоне. В недалеком будущем он должен стать новой глобальной моделью концерна Ford – обещано, что на европейский рынок кроссовер попадет в течение ближайших полутора лет.

Новый компактный кроссовер Ford EcoSport впервые предстал перед публикой на Парижском автосалоне. В недалеком будущем он должен стать новой глобальной моделью концерна Ford – обещано, что на европейский рынок кроссовер попадет в течение ближайших полутора лет.

Для разработки Ford EcoSport использована так называемая "глобальная платформа B" - она же лежит в основе хэтчбека Fiesta. Поэтому логично ожидать, что базовые модификации кроссовера получат передний привод. В Европе EcoSport планируется оснащать знаменитым литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost, выигравшим не так давно конкурс Engine of the Year. Вероятнее всего, кроссоверу достанется его 120-сильная модификация. Кроме того, в Ford обещали снабдить новинку и дизельным агрегатом, но пока не уточняют, каким именно, ограничившись заявлением, что это будет лучший мотор в классе.

Серийный Ford EcoSport получит в качестве опций систему голосового управления Ford SYNC, систему Emergency Assistant, автоматически вызывающую спасателей в случае серьезной аварии, а также комплексный пакет водительских ассистентов – в него войдут системы стабилизации и помощи при подъеме.

"Ford EcoSport сочетает в себе маневренность и экономичность Fiesta с впечатляющим экстерьером и вместительностью современного кроссовера", - заявил руководитель направления компактных моделей Ford Ник Коллинз.

Сколько именно будет стоить новый кроссовер на европейском рынке, пока неизвестно, но в Ford обещают сделать его достаточно доступным.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.