© Авто.Вести.Ru

28 сент 2012 20:42

Новинки 3033

Гибридный Mitsubishi Outlander появится в России в начале 2013 года

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV, или сокращенно PHEV. Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами. Продажи новинки в нашей стране стартуют в начале следующего года, одновременно с европейскими.

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера еще одного гибридного кроссовера - Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV, или сокращенно PHEV. Автомобиль оснащается 2-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами. Продажи новинки в нашей стране стартуют в начале следующего года, одновременно с европейскими.

Гибридная силовая установка "обернута" в кузов нового поколения "Аутлэндера". По заявлениям самой компании, премьерная новинка не является адаптацией существующей модели с ДВС или специальной демонстрацией технологии Plug-in Hybrid EV. Этот автомобиль - еще одна модификация нового поколения Outlander наряду с бензиновой и дизельной версиями.
Автомобиль оснащен двумя электромоторами по 60 кВт – по одному спереди и сзади. Бензиновый мотор установлен спереди. Литий-ионная тяговая аккумуляторная батарея имеет емкость 12 кВт/ч. Коробки передач в машине нет, а привод передних колес от двигателя осуществляется через пакет шестерен. Два электромотора обеспечивают постоянный полный привод (Twin-motor 4WD). По данным производителя, на одном литре топлива гибрид проезжает 61 км.

"Сегодня, в Париже продемонстрирован первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом, который отличается тремя ключевыми характеристиками: экологичностью электромобиля, обладает существенно увеличенным запасом хода, а также полноприводными технологиями настоящего внедорожника. Надеюсь, что в 2013 году все достоинства Mitsubishi Outlander PHEV смогут оценить и российские покупатели одновременно с покупателями европейских стран", - заявил на премьере главный исполнительный директор "РОЛЬФ Импорт" Андрей Панков.

Глава российского дистрибьютора Mitsubishi подчеркнул, что Outlander PHEV не является гибридом в обычном понимании, то есть когда основная работа ложится на двигатель внутреннего сгорания, а электромотор подключается только периодически. Этот Outlander - электромобиль с увеличенным запасом хода, который может заряжаться как от обычной розетки и от быстрой зарядной станции CHAdeMO, так и от рекуперации энергии при торможении. "У электромобиля с увеличенным запасом хода ситуация прямо противоположная – основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль", - добавил Панков. Запас хода внедорожника составляет более 880 км. Одного только электропривода хватает на 55 км при скорости более 120 км/ч. При этом время до полной зарядки составляет 4 часа (240 В – 15 A) или 30 минут при быстрой зарядке.

При этом от гибридной силовой установки пространство внутри машины не пострадало. По данным компании, объем свободного пространства в салоне и в багажном отделении аналогичен показателям 5-местной версии машины.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.