© Ferrari

28 сент 2012 10:27

Формула-1 450

Масса уверен, что останется в Ferrari

Ситуация вокруг судьбы Фелипе Массы остается одной из самых неопределенных на всем рынке пилотов. Однако, бразильский гонщик уверен в том, что команда из Маранелло и в следующем сезоне будет пользоваться его услугами. По его словам, вопрос с новым контрактом на 2013 год уже практически решен.

Ситуация вокруг судьбы Фелипе Массы остается одной из самых неопределенных на всем рынке пилотов. Однако, бразильский гонщик уверен в том, что команда из Маранелло и в следующем сезоне будет пользоваться его услугами. По его словам, вопрос с новым контрактом на 2013 год уже практически решен.

Интересно, что швейцарское издание Blick, не называя своих источников, уже опубликовало новость о том, что очередное соглашение между Ferrari и Массой уже готово, поэтому следует прекратить все спекуляции на эту тему. Правда, никакого официального подтверждения от пресс-службы команды пока не последовало.

Руководство Скудерии, наоборот, весьма сдержанно комментирует ситуацию с вакансией второго гонщика команды. Так, в ходе Гран При Сингапура руководитель Ferrari Стефано Доменикали в очередной раз сообщил, что в команде не спешат с решением и объявят его лишь тогда, когда оно будет принято. "Мне пока нечего ответить о контракте Фелипе, - цитирует босса спортивной конюшни британский Autosport. - Не существует никаких временных рамок для таких решений. Мы сделаем заявление, когда определимся".

Впрочем, сам Фелипе Масса высоко оценивает свои шансы остаться в составе Скудерии как минимум еще на один сезон. В интервью бразильскому изданию Lance!Net бразилец заявил, что близок к подписанию нового контракта с Ferrari: "Мне кажется, в команде хотят продолжить работу со мной. Сложно говорить наверняка. Нельзя быть ни в чем уверенным, пока контракт не подписан. Я думаю, что скоро буду иметь полное представление о том, как складывается ситуация".

Кроме того Масса сообщил, что постарается найти альтернативную гоночную команду для выступлений в 2013 году, если в Скудерии все-же откажутся от его услуг в пользу кого-то из молодых пилотов. Фелипе считает, что слова руководителя Ferrari Луки де Монтедземоло, который не собирается брать в команду неопытных гонщиков, лишь подтверждают тот факт, что в Маранелло были бы не против продолжить сотрудничество.

К тому же и Фернандо Алонсо в последнее время принялся рьяно защищать своего напарника. В одном из интервью испанец уже заявил, что, несмотря на сложности, Масса обладает колоссальным опытом и выигрывал много гонок, чем не может похвастать ни один из других претендентов.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.