© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 18:16

Новинки 1373

Ford Fiesta получила трехцилиндровый двигатель EcoBoost

Обновленная Ford Fiesta получит на выбор шесть силовых агрегатов (из них два – новые) и звание лидера класса по экономичности. Хэтчбек, представленный на Парижском автосалоне, отличается также более современным дизайном и расширенным набором опций. В продаже – в начале 2013 года.

Обновленная Ford Fiesta получит на выбор шесть силовых агрегатов (из них два – новые) и звание лидера класса по экономичности. Хэтчбек, представленный на Парижском автосалоне, отличается также более современным дизайном и расширенным набором опций. В продаже – в начале 2013 года.

В экстерьере Fiesta применены не только новая решетка радиатора, знакомая уже по другим моделям, но и новые бампера, капот и головная оптика. Гамму силовых агрегатов обновленного хэтчбека составят бензиновые и дизельные моторы мощностью от 75 до 125 л.с. Главным обновлением моторной гаммы стал трехцилиндровый турбомотор EcoBoost объемом 1 литр, доступный в 100- и 125-сильной версиях, но кроме него, на Fiesta теперь можно установить 80-сильный литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском и 75-сильный дизель Duratorq объемом 1,5 л. Часть двигателей уже в стандарте сопровождается установкой системы "старт-стоп".

В Ford уточняют, что впервые для Fiesta будет доступна 6-ступенчатая трансмиссия PowerShift. Кроме того, впервые в сегменте хэтчбек получит систему безопасности MyKey, систему Active City Stop, которая предотвращает столкновения на малых скоростях, а также фирменный интерфейс Sync.

В Ford заявили, что готовы начать европейские продажи обновленной Fiesta уже в начале следующего года. Базовая стоимость новинки в Великобритании превысит 12 000 евро. Стоит отметить также, что вскоре к семейству присоединится и "заряженная" Fiesta ST, для которой приготовлен 182-сильный 1,6-литровый турбомотор.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.