© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 16:00

Новинки 1885

Mini Paceman: премьера в Париже и цены в России

Компания Mini представила на Парижском автосалоне серийную версию новой модели Paceman. По заявлениям производителя, новинка стала первой машиной класса Sports Activity Coupe в премиум-сегменте компактных автомобилей. В России заказы на Paceman начнут принимать с января 2013 года.

Компания Mini представила на Парижском автосалоне серийную версию новой модели Paceman. По заявлениям производителя, новинка стала первой машиной класса Sports Activity Coupe в премиум-сегменте компактных автомобилей. В России заказы на Paceman начнут принимать с января 2013 года.

Внешне Paceman – типичный Mini. Из дизайнерских новшеств, которые ранее в облике британских машин не присутствовали, можно отметить задние фонари, впервые имеющие горизонтальное расположение. Mini называет Paceman идеальным городским автомобилем. Компактный кузов, спортивный характер и более вместительный салон делают машину удобной и практичной.

В задней части салона расположены два отдельных кресла вместо дивана, а передние сиденья чуть приподняты, что улучшает обзор для водителя и переднего пассажира. Задние сиденья складываются, так что объем багажника можно увеличить с 330 до 1080 л. Примечательно, что передние спортивные сиденья входят в стандартную комплектацию Mini Paceman. Кожаный салон доступен опционально.

Первоначально Paceman получит четыре двигателя. Базовая версия Cooper Paceman оснащена 1,6-литровым 122-сильным бензиновым мотор, развивающий 160 Нм крутящего момента. Средний расход топлива для этой модели - 6 л/100 км. Модификация Cooper S Paceman имеет под капотом тот же 1,6-литровый двигатель, но уже с турбокомпрессором TwinScroll, который обеспечивает 184 л.с. и 240 Нм. Расход топлива при этом увеличился не сильно – до 6,1/100 км.

Дизельные моторы имеют турбокомпрессор с изменяемой геометрией и систему непосредственного впрыска Common Rail. У версии Cooper D Paceman с 1,6-литрового двигателя сняты 112 л.с. и 270 Нм. Расход топлива составляет 4,4/100 км. Для этой модели 1,6-литровый мотор можно заменить на 2-литровый при заказе варианта с автоматической КПП.

И, наконец, версия Cooper SD Paceman получит 2,0-литровый двигатель, который развивает 143 л.с. и максимальный крутящий момент в 305 Нм. Средний расход топлива с таким дизелем составляет 4,6 л/100 км.

В качестве базового сочетания будет использоваться 6-ступенчатая механическая коробка передач. За доплату есть и "автомат". А полный привод Mini ALL4 будет доступен для последних трех перечисленных версий (второй полноприводный автомобиль в истории марки после четырехдверного Countryman). При этом уже в базовой комплектации автомобиль оснащается заниженной спортивной подвеской, но полный привод "в базе" доступен уже за доплату.
В дальнейшем появится и "заряженная" версия модели Mini John Cooper Works Paceman.

Производство Mini Paceman для российского рынка начнется в январе 2013 года. И тогда же будет открыт прием заказов. Известны и цены. Базовая версия Cooper Paceman будет стоить от 995 000 рублей, а ценник на полноприводный Mini Cooper S All4 Paceman будет начинаться с отметки 1 350 000 рублей. Цены на самую мощную модификацию John Cooper Works Paceman появятся в марте 2013 года.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.