© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 13:32

Новинки 1128

Представлен гибридный универсал Toyota Auris Touring Sports

У Toyota снова появился универсал в семействе С – на Парижском автосалоне представлен Auris Touring Sports. Помимо "универсальности" и вместительного багажника новинка может похвастать еще и тем, что она является первым в классе гибридом.

У Toyota снова появился универсал в семействе С – на Парижском автосалоне представлен Auris Touring Sports. Помимо "универсальности" и вместительного багажника новинка может похвастать еще и тем, что она является первым в классе гибридом.

В Toyota решили, что не стоит упускать из виду такой популярный в Европе сегмент, как универсалы класса С – по официальным данным, на их долю приходится четверть всех продаж в этом классе. Именно поэтому одной из главных премьер Toyota в Париже стал универсал Auris. Известно, что при колесной базе в 2600 мм он на 285 мм длиннее хэтчбека, и вся эта прибавка целиком отдана грузовому отсеку.

Дизайн универсала в целом совпадает с экстерьером нового хэтчбека Auris, названным в Toyota "динамичным". Основные отличия – в бамперах, переднем и заднем, новых задних стойках и задней двери. Кстати, задний бампер опущен по сравнению с хэтчбеком на 80 мм, чтобы облегчить процесс погрузки багажа.

Новый универсал представлен в версии с гибридной силовой установкой, причем в Toyota заявили, что Auris Touring Sports стал первым в классе гибридным универсалом. Он позаимствовал силовую установку у гибридов Auris и Prius, однако для нового универсала производители модернизировали планетарную передачу, чтобы обеспечить более естественные ощущения от вождения. Силовая установка, традиционно состоящая из 1,8-литрового мотора и 60-киловаттного электродвигателя, обеспечивает совокупную мощность в 136 л.с., ускоряя новинку до 100 км/ч за 10, 9 с и далее – до 180 км/ч. Гибрид выбрасывает в атмосферу 89 г СО2 на километр, но может передвигаться и исключительно за счет электротяги, с нулевым объемом вредных выбросов. Правда, максимум, на что он способен – это проехать 2 км со скоростью до 50 км/ч. Интересно, что наличие гибридного привода никак не сказывается на объеме багажника.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.