© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 11:05

Новинки 1754

Suzuki представил прототип нового кроссовера

Прототип нового кроссовера S-Cross представлен в Париже компанией Suzuki. Уже известно, что модель станет серийной и пополнит имеющуюся линейку кроссоверов компании. Заявлено, что новинка станет одной из самых экологически безвредных в своем классе.

Прототип нового кроссовера S-Cross представлен в Париже компанией Suzuki. Уже известно, что модель станет серийной и пополнит имеющуюся линейку кроссоверов компании. Заявлено, что новинка станет одной из самых экологически безвредных в своем классе.

Концепт получил необычный, но эмоциональный дизайн с целым рядом новых деталей – к ним относятся, в частности, новая решетка радиатора и оригинальные рейлинги, которые находятся на одной линии с крышей, когда в них нет нужды. О том, какая именно платформа использована для разработки кроссовера, пока не сообщается, однако в Suzuki заявили, что его серийная модификация обеспечит высокий уровень комфорта и практичности – в том числе и за счет одного из самых больших багажников в классе.

Что касается габаритов в целом, то S-Cross получился несколько крупнее нынешнего SX4. Скажем, длина концепта составляет 4 310 мм, что превышает показатель SX4 на 160 мм, в ширину S-Cross по сравнению с серийным кроссовером увеличился на 85 мм, а вот высота, наоборот, чуть снизилась. Таким образом, серийная версия концепта может занять имеющуюся в модельном ряду Suzuki нишу между SX4 и внедорожным флагманом марки Grand Vitara.

Какие именно силовые агрегаты получит кроссовер, в Suzuki не уточнили, пообещав, впрочем, снабдить новинку системой полного привода нового поколения. S-Cross должен стать первой ласточкой в новой фирменной стратегии по ежегодному выводу новых моделей на европейский рынок. Стартует она, по планам Suzuki, уже в следующем году. Стоит отметить, что вряд ли японцы будут оттягивать выпуск нового кроссовера: тестовые прототипы серийной модификации S-Cross уже попадались на глаза фотошпионам.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.