© Porsche

27 сент 2012 11:35

Новинки 1496

В Париже показали гибридный концепт Porsche Panamera Sport Turismo

Porsche привез на Парижском автосалоне заднеприводный концепт-кар Panamera Sport Turismo, отражающий будущее дизайна спорткаров компании. Кроме того, на концепте представлена более продвинутая система гибридного привода, чем та, что уже применяется на серийных Panamera S Hybrid и Cayenne S Hybrid.

Porsche привез на Парижском автосалоне заднеприводный концепт-кар Panamera Sport Turismo, отражающий будущее дизайна спорткаров компании. Кроме того, на концепте немцы представили более продвинутую систему гибридного привода, чем та, что уже применяется на серийных Panamera S Hybrid и Cayenne S Hybrid.

Солидный и массивный с виду концепт на самом деле на 20 мм короче (4950 мм), на 17 мм ниже (1401 мм) и на 59 мм шире (1990 мм) серийной "Панамеры". Также в сравнении с обычной моделью, у концепта полностью переделана корма, получившая карбоновый спойлер, а головные фары теперь светодиодные. Вместо традиционных зеркал заднего вида концепт получил видеокамерами в боковых воздухозаборниках. Тормозные суппорты выкрашены в зеленый колер, а колесные диски с одной центральной гайкой красноречиво намекают на спортивное прошлое компании.

Как и серийная Panamera S Hybrid, концепт Panamera Sport Turismo оснащен параллельной гибридной силовой установкой, где электромотор в блоке с размыкающим сцеплением стоит между традиционным двигателем внутреннего сгорания и автоматической КПП. Но вместо никель-гидридных батарей здесь стоят уже более производительные литий-ионный аккумуляторы емкостью 9,4 кВт/час. Кроме того, теперь эти батареи можно подзаряжать от внешней электросети, что займет примерно 2,5 часа.

Под капотом концепта установлен тот же компрессорный 3-литровый бензиновый V6 в 333 л.с., что и на серийной Panamera S Hybrid. Зато мощность нового электромотора выросла с 47 до 95 л.с. И теперь концепт при совместной работе двух двигателей ускоряется до 100 км/час менее чем за 6 секунд, а расход топлива в смешанном цикле стал ниже 3,5 л/100 км против 6,8 л/100 км у серийной версии. Расширен и диапазон езды на электротяге: если на серийной модели электромотор работает до скорости в 75 кч/час и потом подключается бензиновый мотор, то у концепта этот порог повышен до 130 км/час.

В салоне Panamera Sport Turismo развита тема минимализма. Вместо классического щитка приборов перед водителем стоит большой цветной дисплей, на который можно вывести любую информацию – от показаний тахометра до карт навигации. Экранчики справа и слева от экрана показывают картинку с боковых камер заднего вида. А два круглых экрана по краям приборной панели отражают режимы работы и мощность гибридной установки.

Управлять гибридной системой также можно и через большой сенсорный экран на центральной консоли. И через этот же тачскрин можно командовать климат-контролем, настройками сидений, освещением, камерами заднего вида и коммуникатором Porsche Communication Management.

Предусмотрено и дистанционное управление некоторыми функциями машины через смартфон. Например, через телефон владелец может получать информацию об уровне заряда батарей и программировать время включения зарядки от бытовой сети. Через смартфон можно заранее запустить и климат-контроль, тоже питающийсяя от бытовой электросети. 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.