© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 19:30

Новинки 1579

Перед парижской публикой предстал трехдверный Kia pro_cee’d

Семейство Kia cee’d, состоявшее до нынешнего момента из пятидверного хэтча и универсала, пополнилось трехдверной версией. Хэтчбек Kia pro_cee’d отличается от своего пятидверного коллеги, пожалуй, только дизайном экстерьера, но зато достаточно серьезно.

Семейство Kia cee’d, состоявшее до нынешнего момента из пятидверного хэтча и универсала, пополнилось трехдверной версией. Хэтчбек Kia pro_cee’d отличается от своего пятидверного коллеги, пожалуй, только дизайном экстерьера, но зато достаточно серьезно.

Трехдверная модификация хэтчбека получила внушительное количество уникальных кузовных деталей. Она отличается более динамичным наклоном крыши, более развитыми задними крыльями, по-иному оформленной задней частью, включая оптику и бампер, и даже более агрессивными гнездами под противотуманные фары в переднем бампере. А вот в интерьере отличий практически нет, как и в моторной гамме.

Kia pro_ceed позаимствовал спектр силовых агрегатов у пятидверного коллеги: речь идет о 1,4- и 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторах. Развивают они от 90 до 135 лошадиных сил.
В будущем на европейском рынке хэтчбек может получить новый базовый двигатель – 1,2-литровый турбомотор мощностью 120 лошадиных сил. Кроме того, в Kia подумывают о выпуске "заряженной" версии Pro_cee’d, поделиться мотором с которой может Veloster Turbo. Таким образом, помимо спортивной подвески, сниженного клиренса, 18-дюймовых колес и более агрессивной внешности будущую новинку снабдят еще и двумя сотнями "лошадей".

Если продажи трехдверки стартуют уже в начале года, то "заряженная" версия появится в шоу-румах европейских дилеров не раньше следующего лета.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.