© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 сент 2012 17:57

Новинки 837

Honda намерена выпустить компактную версию суперкара Acura NSX

Модельный ряд компании Acura, американского подразделения Honda, может пополниться относительно компактным среднемоторным спорткаром, который уже называют "младшим братом" NSX. Ему прочат 2,4-литровый турбомотор и интеллектуальный полный привод.

Модельный ряд компании Acura, американского подразделения Honda, может пополниться относительно компактным среднемоторным спорткаром, который уже называют "младшим братом" NSX. Ему прочат 2,4-литровый турбомотор и интеллектуальный полный привод.

Возвращение на рынок модели NSX позволило поклонникам спорткаров концерна Honda заговорить и о скором возрождении родстера S2000. Тем не менее, будущая компактная новинка, о которой сообщает портал Motor Trend, по некоторым данным, больше будет похожа на уменьшенную NSX, нежели на переднемоторный заднеприводный родстер.

Чтобы минимизировать расходы на разработку, многие идеи для новинки японцы намереваются взять от от уже практически готового NSX. Упоминается, в частности, и система полного привода SH-AWD. В качестве вероятного силового агрегата называется и 3,5-литровый V6, однако более близкой к реальности представляется версия о применении 2,4-литрового четырехцилиндрового турбомотора – особенно если учесть, что турботехнологии планируется применить и на новом Civic Type R.

Поскольку выход на рынок Acura NSX запланирован на 2015 год, его "младший брат" появится не раньше, чем через год после этого. Таким образом, ожидать пополнения линейки спорткаров Acura можно только через четыре года. Пока неизвестно, ограничатся ли японцы брендом Acura, или новый спорткар будет продаваться и как представитель модельного ряда компании Honda.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее