© Car&Driver

26 сент 2012 14:59

Новинки 1791

Новая Mazda3 появится через полтора года

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной "улыбки". По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также "горячей" версии MPS.

Новая Mazda3 лишится своей нынешней фирменной "улыбки". По слухам, третье семейство Mazda обновится к 2014 году, позаимствовав для этого у кроссовера CX-5 его архитектуру. Не обойдется и без технологий SkyActiv, а также "горячей" версии MPS.

В новом поколении семейство Mazda3, вероятнее всего, будет сильно напоминать представленную недавно Mazda6 – ее экстерьер также выполнят в духе дизайнерской стилистики Kodo, сообщает портал Car&Driver, разместивший предполагаемый эскиз новинки. В рамках энергосберегающей философии SkyActiv Mazda3, очевидно, будет облегчена на несколько десятков килограммов и получит новую линейку двигателей.

Возглавит список доступных моторов, по информации портала, 155-сильный двухлитровый бензиновый мотор, экономичность которого специально для третьего семейства могут улучшить до 5,8 л на 100 км пробега. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По некоторым данным, в Mazda не собираются отказываться ни от механической коробки передач, ни от возможности выпуска "заряженной" модификации Mazda3 MPS, однако какой именно силовой агрегат получит "хот-хэтч", пока неизвестно.

Производством новинки займется завод Mazda в Мексике – это позволит существенно сократить издержки. На рынке новинка появится в конце 2013 или начале 2014 года, причем портал Car&Driver утверждает, что повышение цены будет незначительным.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.