© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 сент 2012 13:05

Дороги 568

Московская полиция будет пересдавать экзамены на знание ПДД

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

"Все сотрудники, за которыми закреплен служебный транспорт, в ближайшее время будут обязаны сдать экзамен на знание правил. Кроме того, сотрудникам полиции, имеющим водительские права и управляющим личным транспортом, также будет рекомендовано сдать экзамены", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по городу Москва.

Сообщается, что в последнее время сотрудники полиции, устраивающие ДТП, стали вызывать все более негативную реакцию в обществе, в связи с чем и было принято решение провести переэкзаменовку.

В Воронежской области, например, пошли еще дальше. В этом регионе руководство полиции запретило стражам порядка после десяти часов вечера садиться за руль собственных автомобилей. "В ГУ МВД России по Воронежской области особую обеспокоенность вызывает аварийность при управлении сотрудниками органов внутренних дел личным автотранспортом. Ведь грубые нарушения ПДД РФ, наносят существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, особенно в период реформирования системы МВД России, являющегося объектом повышенного внимания и особых ожиданий общества. Руководством ГУ МВД России по Воронежской области проанализированы причины возникновения дорожно - транспортных происшествий и разработаны необходимые меры по их предупреждению, однако они оказались недостаточными. В связи с чем, начальником ГУ приняты дополнительные меры, одними из них является запрет управления транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использование сотрудниками личного транспорта после 22:00 часов", - сообщила в конце августа пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области. Правда, проверкой этого нововведения уже занялась местная прокуратура.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.