© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 сент 2012 13:05

Дороги 570

Московская полиция будет пересдавать экзамены на знание ПДД

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

"Все сотрудники, за которыми закреплен служебный транспорт, в ближайшее время будут обязаны сдать экзамен на знание правил. Кроме того, сотрудникам полиции, имеющим водительские права и управляющим личным транспортом, также будет рекомендовано сдать экзамены", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по городу Москва.

Сообщается, что в последнее время сотрудники полиции, устраивающие ДТП, стали вызывать все более негативную реакцию в обществе, в связи с чем и было принято решение провести переэкзаменовку.

В Воронежской области, например, пошли еще дальше. В этом регионе руководство полиции запретило стражам порядка после десяти часов вечера садиться за руль собственных автомобилей. "В ГУ МВД России по Воронежской области особую обеспокоенность вызывает аварийность при управлении сотрудниками органов внутренних дел личным автотранспортом. Ведь грубые нарушения ПДД РФ, наносят существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, особенно в период реформирования системы МВД России, являющегося объектом повышенного внимания и особых ожиданий общества. Руководством ГУ МВД России по Воронежской области проанализированы причины возникновения дорожно - транспортных происшествий и разработаны необходимые меры по их предупреждению, однако они оказались недостаточными. В связи с чем, начальником ГУ приняты дополнительные меры, одними из них является запрет управления транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использование сотрудниками личного транспорта после 22:00 часов", - сообщила в конце августа пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области. Правда, проверкой этого нововведения уже занялась местная прокуратура.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.