© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 сент 2012 13:05

Дороги 570

Московская полиция будет пересдавать экзамены на знание ПДД

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

Все сотрудники московской полиции, которые пользуются служебным транспортом, должны будут пересдать экзамены на знание правил дорожного движения. Переэкзаменовка пройдет в ближайшее время.

"Все сотрудники, за которыми закреплен служебный транспорт, в ближайшее время будут обязаны сдать экзамен на знание правил. Кроме того, сотрудникам полиции, имеющим водительские права и управляющим личным транспортом, также будет рекомендовано сдать экзамены", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по городу Москва.

Сообщается, что в последнее время сотрудники полиции, устраивающие ДТП, стали вызывать все более негативную реакцию в обществе, в связи с чем и было принято решение провести переэкзаменовку.

В Воронежской области, например, пошли еще дальше. В этом регионе руководство полиции запретило стражам порядка после десяти часов вечера садиться за руль собственных автомобилей. "В ГУ МВД России по Воронежской области особую обеспокоенность вызывает аварийность при управлении сотрудниками органов внутренних дел личным автотранспортом. Ведь грубые нарушения ПДД РФ, наносят существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, особенно в период реформирования системы МВД России, являющегося объектом повышенного внимания и особых ожиданий общества. Руководством ГУ МВД России по Воронежской области проанализированы причины возникновения дорожно - транспортных происшествий и разработаны необходимые меры по их предупреждению, однако они оказались недостаточными. В связи с чем, начальником ГУ приняты дополнительные меры, одними из них является запрет управления транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использование сотрудниками личного транспорта после 22:00 часов", - сообщила в конце августа пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области. Правда, проверкой этого нововведения уже занялась местная прокуратура.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.