© Infiniti

26 сент 2012 14:24

Новинки 893

Infiniti везет в Париж электромобиль LE и нового президента

Японский автопроизводитель Infiniti покажет на автосалоне в Париже новый концепт – полностью электрический LE Concept, который в том или ином виде будет отправлен в серийное производство. В столице Франции пройдет европейский дебют модели.

Японский автопроизводитель Infiniti покажет на автосалоне в Париже новый концепт – полностью электрический LE Concept, который в том или ином виде будет отправлен в серийное производство. В столице Франции пройдет европейский дебют модели.

"Концепт-кар Infiniti LE может превратиться в серийную модель, поэтому большинство особенностей автомобиля, которые вы здесь видите, станут реальностью. Слишком рано говорить о том, когда и где будет продаваться эта модель. Однако мы всем сердцем приветствуем недавно принятые поощрительные меры, касающиеся электромобилей. Например, во Франции сумма поощрения при покупке одного электромобиля увеличена с 5000 до 7000 евро. Поэтому неудивительно, что европейский дебют LE Concept состоится именно в Париже", - комментирует будущую премьеру вице-президент Infiniti в регионах Европы, Африки, Индии и Ближнего Востока Бернар Луар.

По его словам, компания уверена, что в будущее премиального класса автомобилей, не только за роскошью, но за практичностью эксплуатации дорогих машин. "Мы не намерены терять лидирующую роль в производстве именно таких автомобилей", - добавил Луар.

Infiniti LE Concept представляет собой 100-процентный электрокар. По данным производителя, этот концепт "является предвестником серийного автомобиля, который начнет продаваться на некоторых рынках уже в ближайшие два года". Будущая серийная новинка позаимствует как силовую установку, так и некоторые черты дизайна концепта. Интересно, что зарядная розетка расположена в передней части машины за подсвеченой эмблемой Infiniti в центре радиаторной решетки.

Из особенно ярких и в то же время новых дизайнерских элементов можно отметить светодиодные фары и задние фонари, а также фирменную уже решетку радиатора и серповидную заднюю стойку.

По габаритам LE Concept ближе всего к Infiniti G Saloon – длина машины составляет 4,7 м. При этом концепт представляет собой истинный Infiniti с дорогим и качественный салоном. Да и оснащен автомобиль на уровне автомобилей класса "люкс".

Оснащается концепт электродвигателем, развивающим 134 л.с. мощности и 325 Нм крутящего момента. На одной зарядке автомобиль может проехать 160 км. Управление трансмиссией осуществляется с помощью скульптурной рукоятки. Водителю доступны несколько режимов движения.

Система быстрой зарядки батарей "ChaDeMo DC50kW" заряжает батареи на 80 % всего за 30 минут. Отличительной особенностью этого концепта является беспроводная система зарядки батарей. Интеллектуальная система помощи при парковке автоматически устанавливает автомобиль над контактной площадкой, после чего водитель может уйти, не подсоединяя никаких кабелей. Отмечается, что эта система безопасна для детей и домашних животных, а ее работу можно отследить с помощью дисплея автомобиля или смартфона. Серийную версию компания Infiniti намерена запустить в продажу уже в 2014 году.

Еще одной своеобразной "премьерой" компании можно назвать присутствие на автосалоне в Париже нового президента Infiniti Йохана ди Найсона, для которого французское автошоу станет первым на этой посту.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.