© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 17:04

Новинки 2557

Volvo показал в Париже конкурента BMW X1

Шведская компания Volvo выходит в сегмент компактных кроссоверов. На автосалоне в Париже автопроизводитель представит на суд публики внедорожную версию хэтчбека V40 – вариант Cross Country, который уже получил звание потенциального конкурента BMW X1.

Шведская компания Volvo выходит в сегмент компактных кроссоверов. На автосалоне в Париже автопроизводитель представит на суд публики внедорожную версию хэтчбека V40 – вариант Cross Country, который уже получил звание потенциального конкурента BMW X1.

Напомним, что сам хэтч V40 был представлен относительно недавно – на мартовском автосалоне в Париже. Версия Cross Country отличается от хэтчбека "вседорожным" обвесом из некрашеного пластика, серебристыми рейлингами на крыше, имитацией защитных накладок на передний и задний бампера и легкосплавными колесными дисками нового дизайна. Кроме того, автомобиль получил увеличенный на 40 мм клиренс.

В интерьере тоже есть некоторые изменения, хоть и немного. В основном они заключаются в более широком выборе материалов отделки, в который включены более яркие цвета.

Сообщается, что новинка получит те же самые моторы, что и V40, за исключением базового двигателя – им считается мотор Т3 объемом 1,6 л и мощностью 150 л.с. Предлагаться Cross Country будет с двумя типами привода. Полный привод станет опциональным и пойдет в дополнение к самому мощному двигателю - 2,5-литровому турбированному Т5 мощностью около 245 л.с. Остальные модификации будут довольствоваться приводом на передние колеса.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.