© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 12:36

Новинки 1975

Lexus меняет дизайн с помощью концепта LF-CC

Японский автопроизводитель Lexus продемонстрировал на автосалоне в Париже второго представителя нового дизайнерского направления – концепт LF-CC, который представляет собой прототип гибридного купе. Предполагается, что концепт перевоплотится в новое поколение семейства IS.

Японский автопроизводитель Lexus продемонстрировал на автосалоне в Париже второго представителя нового дизайнерского направления – концепт LF-CC, который представляет собой прототип гибридного купе. Предполагается, что концепт перевоплотится в новое поколение семейства IS.

Lexus LF-CC стал вторым автомобилем после яркого LF-LC, который выполнен в духе фирменной дизайнерской стилистики L-Finesse. Особенно четко это проявляется в "лице" машины с крупной, бросающейся в глаза радиаторной решеткой трапециевидной формы. Однако же этот концепт получил полностью оригинальную головную оптику, уникальный цвет кузова, названный Fluid Titanium, интерьер, выполненный в рамках философии Human Machine Interface и новую силовую установку.

По данным производителя, концепт оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском (утверждается, что двигатель адаптирован к работе в составе гибрида) и электродвигателя с водяным охлаждением. Компания уже заявила, что планирует применение подобных силовых установок на серийных моделях, включая Lexus IS.

Прототип LF-CC демонстрирует не только возможности Lexus в области дизайна и разработки гибридных технологий. Отмечается, что премьерой концепта компания еще раз подтверждает свое намерение выпустить на рынок среднеразмерное купе. Однако, когда именно это случится, пока неизвестно. Разработчики ограничиваются заявлением о том, что подобная модель поступит в продажу "в ближайшем будущем".

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.