© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 15:07

Новинки 5671

Новое поколение Ford Mondeo представлено в Париже

Концерн Ford, наконец, представил мировой общественности новое поколение своего популярного в Европе седана Mondeo. Автомобиль получил более эмоциональную и в то же время агрессивную внешность и дополнительные опции. Кроме того, седан стал более премиальным.

Концерн Ford, наконец, представил мировой общественности новое поколение своего популярного в Европе седана Mondeo. Автомобиль получил более эмоциональную и в то же время агрессивную внешность и дополнительные опции. Кроме того, седан стал более премиальным.

Новое поколение Mondeo олицетворяет новый глобальный дизайнерский язык, который был продемонстрирован еще концептом Evos. Автомобиль построен на глобальной платформе компании для сегментов С и D. Флагман модельного ряда марки будет, как и ранее, доступен в версиях седан и универсал – последний построен специально для Европы. Кроме того, Ford намерен предложить и гибридный вариант модели - petrol Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

Примечательно, что производитель решил предложить покупателям не самого маленького седана свой самый маленький двигатель. Речь идет о 3-цилиндровом 1-литровом турбомоторе EcoBoost. Этот двигатель, кстати, получил Гран-при конкурса Engine of the Year. Судя по всему, под капотом Mondeo будет применена версия, развивающая 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента (в режиме "овербуст" - до 200 Нм). Как заявляет компания, "литровый" седан способен претендовать на звание лидера класса по экономичности.

Еще одна новая характеристика машины – премиальность. Новое поколение седана, как сообщает производитель, будет отличаться более дорогим оформлением интерьера. "Это самый премиальный Mondeo, который мы когда-либо предлагали и самый премиальный автомобиль Ford, который когда-либо покупали клиенты Ford. Он поднимает планку в своем сегменте с точки зрения стиля, технологий и качества", - прокомментировала премьеру вице-президент, ответственный за разработку продуктов, европейского подразделения Ford, Барб Самарджич.

Кроме того, флагман станет первым гибридным автомобилем Ford, предлагаемым в Европе. Оснащаться гибрид будет специально доработанным 2-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Также производитель намерен впервые внедрить в семейство Mondeo полноприводный дизельный вариант седана.

И, наконец, последнее новшество из списка "впервые" - надувные ремни безопасности для задних пассажиров, которые были представлены производителем совсем недавно. В ближайшем будущем они будут устанавливаться в серийные машины, и первым здесь станет Mondeo.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.