© Vodafone McLaren Mercedes

25 сент 2012 18:02

Формула-1 495

Руководство McLaren готово повысить зарплату Хэмилтону

Затянувшиеся переговоры Льюиса Хэмилтона с командой McLaren сопровождаются всевозможными слухами о вероятном переходе британского пилота в "Серебряные стрелы". По некоторым данным, в Уокинге решились предложить Льюису финансовые условия, сравнимые с коммерческим предложением Mercedes.

Затянувшиеся переговоры Льюиса Хэмилтона с командой McLaren сопровождаются всевозможными слухами о вероятном переходе британского пилота в "Серебряные стрелы". По некоторым данным, в Уокинге решились предложить Льюису финансовые условия, сравнимые с коммерческим предложением Mercedes.

Как сообщает британский Autosport со ссылкой на собственные высокопоставленные источники, руководство McLaren готово оплачивать выступления Хэмилтона практически на том же уровне, какой ему предлагали в команде Росса Брауна. Речь идет приблизительно о 11,5 млн фунтов стерлингов ежегодно - примерно столько же в долларовом эвквиваленте обещали в Mercedes, при условии заключения трехлетней сделки. Таким образом, менеджмент гонщика в лице компании XIX Entertainment и McLaren вышли на новую ступень переговорного процесса.

В соответствии с этой информацией, в Уокинге также согласны предоставить Льюису определенную свободу в работе с персональными спонсорами, в чем гонщики McLaren традиционно всегда были ограничены. Британская гоночная команда не является заводской, а существует преимущественно за средства крупных партнеров, что сводит "на нет" возможности личного спонсорства пилотов. Однако, руководство McLaren может сделать исключение для Льюиса, но лишь с условием долгосрочного сотрудничества между Хэмилтоном и командой Мартина Уитмарша.

Судя по всему, отношения между пилотом и командой немного смягчились уже в ходе Гран При Сингапура. Льюис Хэмилтон хоть и вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач, но все-же демонстрировал выдержку и уверенность в дальнейших успехах. При этом команда взяла на себя всю ответственность за досадный сход своего гонщика.

По мнению руководителя команды, Хэмилтон проявил всю силу своего характера, и сход с дистанции после уверенного лидирования не повлияет на его решение относительно возможного контракта. "Я первым поговорил с Льюисом после этих событий, и он был очень сосредоточен, - заявил Уитмарш. - Он пришел в себя и поблагодарил всю команду за приложенные усилия. Это был гораздо более целеустремленный Льюис, чем тот, кого мы видели ранее. Он знает, что в розыгрыше остается 150 очков, и вся команда будет трудиться над тем, чтобы их заполучить".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.