© Авто.Вести.Ru

27 сент 2012 19:03

Новинки 1227

"Горячий" Peugeot 208 GTi и роскошный 208 XY дебютировали в Париже

Компания Peugeot представила на автосалоне в Париже два новых исполнения модели 208, которые скоро поступят в продажу. Речь идет о "заряженной" версии Peugeot 208 GTi с 200-сильным турбомотором и модификации 208 XY, которая станет самой роскошной в семействе "двести восьмых".

Компания Peugeot представила на автосалоне в Париже два новых исполнения модели 208, которые скоро поступят в продажу. Речь идет о "заряженной" версии Peugeot 208 GTi с 200-сильным турбомотором и модификации 208 XY, которая станет самой роскошной в семействе "двести восьмых".

В потоке "заряженный" Peugeot 208 GTi можно будет вычислить по расширенным колесным аркам, новой решетке радиатора, более агрессивным бамперам и 17-дюймовым колесным дискам. Интерьер, отделанный кожей Nappa, получил контрастные вставки в оформлении (включая спортивные кресла, переднюю панель, приборный щиток и рулевое колесо), алюминиевые накладки и оригинальные коврики.

Под капотом "джи-ти-ай" трудится 200-сильный 1,6-литровый турбомотор с перенастроенной выпускной системой, которая призвана придавать версии GTi "правильный" звук. До 100 км/ч Peugeot 208 GTi ускоряется за 7 секунд, и столько же у новинки уходит на ускорение с 80 км/ч до 120 км/ч на пятой передаче.

Подвеска 208 GTi отличается иными настройками пружин и амортизаторов, другой задней балкой и колеей, расширенной 10 мм спереди и 20 мм сзади. Кроме того, переработаны стабилизаторы поперечной устойчивости и механизм рулевого управления. Хэтчбек получил более мощные вентилируемые тормозные механизмы с 302-миллиметровыми дисками на передней оси и 249-миллиметровыми – на задней. В продажу 208 GTi должен поступить весной 2013 года.

Что же до Peugeot 208 XY, то эта самая богатая по оснащению и отделке версия подается как соперник роскошному Citroen DS3. Салон новинки щеголяет отделкой дорогой черной кожей и алькантарой, причем контрастная строчка на материалах подбирается под цвет кузова. При этом владельцу предложат массу вариантов персонализации салона, а в список доступного для новинки оборудования войдут панорамная крыша, мультимедийная система с навигацией и автоматическая система парковки.

Внешне от обычного "двести восьмого" вариант XY будет отличаться, к примеру, уникальным цветов кузова Purple Night ("Пурпурная ночь"), корпусами зеркал, задним бампером, противотуманками и 17-дюймовыми колесными дисками. Некоторыми деталями с роскошным 208-м поделится и "заряженная" версия 208 GTi. В частности, к ним относятся расширенные колесные арки и радиаторная решетка.

Ожидается, что на европейский рынок Peugeot 208 XY выйдет с четырьмя бензиновыми и дизельными двигателями в паре с 5- и 6-ступенчатыми КПП.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.