© Toyota

25 сент 2012 13:42

Новинки 238

В Toyota решили выпустить только 100 электрических iQ

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компакт Toyota iQ EV оснащается, по официальным сообщениям, 63-сильным электродвигателем, пятикиловаттным генератором, системой рекуперации энергии торможения и аккумулятором емкостью 12 кВт-ч. Энергозапаса хэтчу хватает на 85 км пути, а до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд. Стоит также отметить, что Toyota iQ получил оптимизированную аэродинамику, новые фары и новые колесные диски.

Хэтчбек располагает трансмиссией с тремя режимами движения – максимально экономичным, максимально производительным и режимом с максимальным уровнем рекуперации кинетической энергии. Зарядка литий-ионного аккумулятора от бытовой электросети займет около 3 часов, но при помощи специального устройства 80% заряда можно восполнить всего за 15 минут.

Как заявил вице-президент Toyota Такеши Учиямада агентству Automotive News, Toyota iQ EV не поступит в массовое производство. В компании решили выпустить партию в 100 электрохэтчбеков, которые распродадут в Японии и США.

 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.