© Toyota

25 сент 2012 13:42

Новинки 238

В Toyota решили выпустить только 100 электрических iQ

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компания Toyota подготовила очередной вариант электрокара для города на базе ультракомпактного хэтчбека iQ. Однако производители сразу оговорились, что не планируют его масштабного серийного производства.

Компакт Toyota iQ EV оснащается, по официальным сообщениям, 63-сильным электродвигателем, пятикиловаттным генератором, системой рекуперации энергии торможения и аккумулятором емкостью 12 кВт-ч. Энергозапаса хэтчу хватает на 85 км пути, а до 100 км/ч он ускоряется за 14 секунд. Стоит также отметить, что Toyota iQ получил оптимизированную аэродинамику, новые фары и новые колесные диски.

Хэтчбек располагает трансмиссией с тремя режимами движения – максимально экономичным, максимально производительным и режимом с максимальным уровнем рекуперации кинетической энергии. Зарядка литий-ионного аккумулятора от бытовой электросети займет около 3 часов, но при помощи специального устройства 80% заряда можно восполнить всего за 15 минут.

Как заявил вице-президент Toyota Такеши Учиямада агентству Automotive News, Toyota iQ EV не поступит в массовое производство. В компании решили выпустить партию в 100 электрохэтчбеков, которые распродадут в Японии и США.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее