© carscoop.blogspot.com

25 сент 2012 10:26

Новинки 3580

Рассекречено новое поколение Subaru Forester

Некоторое впечатление об облике нового поколения Subaru Forester можно составить благодаря очередной "брошюрной истории: в Сети распространены сканированные изображения брошюры, выпущенной производителем для дилеров – она посвящена кроссоверу, продажи которого стартуют в конце осени.

Некоторое впечатление об облике нового поколения Subaru Forester можно составить благодаря очередной "брошюрной истории: в Сети распространены сканированные изображения брошюры, выпущенной производителем для дилеров – она посвящена кроссоверу, продажи которого стартуют в конце осени.

Пока речь идет о версии Subaru Forester для японского рынка, однако утверждается, что кроссовер, который появится в Северной Америке и Европе, будет отличаться лишь незначительными деталями. Для его постройки использована платформа нынешней Subaru Impreza, но по сравнению с текущим поколением кроссовер подрастет практически по всем параметрам: длина увеличится на 35 мм (до 4595 мм), высота – на 15 мм (до 1795 мм), а ширина – на 20 мм (до 1605 мм). Прирост колесной базы составит 25 мм, причем все они будут потрачены на расширение жизненного пространства.

Увеличится и багажник: по разным оценкам, его объем составит от 505 до 488 л, при том, что нынешний Forester располагает 450 литрами грузового пространства.
Что касается экстерьера, то ожидается, что в целом Forester сохранит нынешнюю стилистику, однако получит некоторые броские детали, наподобие зеркал на дверях и новой головной оптики. Оформление интерьера японцы в целом позаимствуют у модели Impreza XV.

На старте продаж на внутреннем рынке Subaru Forester получит два двигателя – атмосферный двухлитровый "оппозитник" мощностью 148 л.с., и двухлитровый же турбомотор, развивающий до 280 л.с. Для атмосферного мотора производитель предложит 6-ступенчатую "механику" либо вариатор, а турбомотор можно будет сагрегатировать только с вариатором. Отмечено, что в будущем Subaru может выпустить и "заряженную" версию STI. Какие именно двигатели получит Forester на европейском рынке, пока неизвестно.

Продажи новинки в Японии стартуют уже в ноябре, а до европейских дилеров Forester доберется в следующем году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.