© General Motors

25 сент 2012 09:53

Автопром 597

В Китае открыт самый большой испытательный автополигон

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

По словам президента GM в Китае Кевина Уэйла, при строительстве полигона задействованы самые передовые технологии. Испытательная трасса, занимающая более пяти квадратных километров, способна обеспечить до 67 различных условий для вождения и вмещает более 140 автомобилей одновременно. В состав испытательного центра входят не только тестовые треки разной конфигурации (скоростные овалы и прямые, трассы на оценку комфортности и управляемости, а также надежности и устойчивости к коррозии), но и исследовательские лаборатории и мастерские.

По мнению руководства General Motors, потраченные на испытательный полигон 253 млн долларов оправдают себя за счет повышения качества конечной продукции, уровень которого должен превысить общепринятые мировые стандарты.

Кроме того, в GM также сообщили, что 21 сентября в Китае был преодолен рубеж в два миллиона проданных автомобилей, выпущенных концерном в рамках совместных предприятий с местными производителями. Стоит также отметить, что многие производители оценивают сейчас автомобильный рынок Китая как самый крупный и динамичный в мире.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".