© General Motors

25 сент 2012 09:53

Автопром 611

В Китае открыт самый большой испытательный автополигон

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

По словам президента GM в Китае Кевина Уэйла, при строительстве полигона задействованы самые передовые технологии. Испытательная трасса, занимающая более пяти квадратных километров, способна обеспечить до 67 различных условий для вождения и вмещает более 140 автомобилей одновременно. В состав испытательного центра входят не только тестовые треки разной конфигурации (скоростные овалы и прямые, трассы на оценку комфортности и управляемости, а также надежности и устойчивости к коррозии), но и исследовательские лаборатории и мастерские.

По мнению руководства General Motors, потраченные на испытательный полигон 253 млн долларов оправдают себя за счет повышения качества конечной продукции, уровень которого должен превысить общепринятые мировые стандарты.

Кроме того, в GM также сообщили, что 21 сентября в Китае был преодолен рубеж в два миллиона проданных автомобилей, выпущенных концерном в рамках совместных предприятий с местными производителями. Стоит также отметить, что многие производители оценивают сейчас автомобильный рынок Китая как самый крупный и динамичный в мире.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.