© General Motors

25 сент 2012 09:53

Автопром 581

В Китае открыт самый большой испытательный автополигон

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

Самый большой в мире автомобильный рынок получил самый большой испытательный трек: General Motors и его китайские партнеры, концерн SAIC, открыли в Поднебесной тестовый полигон стоимостью более четверти миллиарда долларов.

По словам президента GM в Китае Кевина Уэйла, при строительстве полигона задействованы самые передовые технологии. Испытательная трасса, занимающая более пяти квадратных километров, способна обеспечить до 67 различных условий для вождения и вмещает более 140 автомобилей одновременно. В состав испытательного центра входят не только тестовые треки разной конфигурации (скоростные овалы и прямые, трассы на оценку комфортности и управляемости, а также надежности и устойчивости к коррозии), но и исследовательские лаборатории и мастерские.

По мнению руководства General Motors, потраченные на испытательный полигон 253 млн долларов оправдают себя за счет повышения качества конечной продукции, уровень которого должен превысить общепринятые мировые стандарты.

Кроме того, в GM также сообщили, что 21 сентября в Китае был преодолен рубеж в два миллиона проданных автомобилей, выпущенных концерном в рамках совместных предприятий с местными производителями. Стоит также отметить, что многие производители оценивают сейчас автомобильный рынок Китая как самый крупный и динамичный в мире.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.