© infiniti-performanceteam.com

24 сент 2012 17:01

Формула-1 1108

Шумахер и Уэббер наказаны после Гран При Сингапура

Некоторые инциденты на Гран При Сингапура рассматривались стюардами FIA уже после окончания гонки. Шумахер в качестве наказания за аварию с участием Верня потеряет 10 мест на стартовой решетке в Сузуке, а Уэббер получил 20-секундную прибавку к результату Гран При и выбыл из очковой зоны.

Некоторые инциденты на Гран При Сингапура рассматривались стюардами FIA уже после окончания гонки. Михаэль Шумахер в качестве наказания за аварию с участием Верня потеряет 10 мест на стартовой решетке в Сузуке, а Марк Уэббер получил 20-секундную прибавку к результату Гран При и выбыл из очковой зоны.

Гонка на уличном треке "Марина Бэй" выдалась весьма напряженной для пилотов. Автомобиль безопасности, согласно сложившейся традиции, дважды выезжал на трассу в течение заезда. Виновником одной из аварий стал опытный Михаэль Шумахер, который не рассчитал тормозной момент на своем Mercedes и на полном ходу врезался в заднюю часть болида Toro Rosso Жана-Эрика Верня, практически "скопировав" свою же прошлогоднюю аварию в Сингапуре с участием Камуи Кобаяши.

Рассмотрев все обстоятельства инцидента, стюарды приняли решение оштрафовать семикратного чемпиона мира потерей сразу десяти мест на стартовой решетке предстоящего Гран При Японии относительно его квалификационного результата. Впрочем, Михаэль не стал отрицать допущенную ошибку, полностью признал свою вину и принес извинения сопернику из STR.

По окончанию гонки штраф получил и пилот Red Bull Racing Марк Уэббер. При обгоне Камуи Кобаяши из Sauber австралиец выехал за пределы трассы всеми четырьмя колесами, но позицию в соответствии с правилами японцу так и не вернул. В качестве наказания Уэббера "наградили" прибавкой 20-ти секунд к итоговому финишному результату, что отбросило его с 10 места на 11-е. Таким образом, в зачетную десятку попал представитель Sauber Серхио Перес.

Кроме Шумахера и Уэббера стюардов по завершению Гран При были вынуждены посетить и Феттель с Баттоном. Представители FIA выслушали обе стороны относительно опасной ситуации между пилотами, которая возникла, когда автомобиль безопасности находился на трассе. Машина Себастьяна резко замедлилась, поэтому Дженсону пришлось уворачиваться от болида Red Bull в одном из поворотов. Тем не менее никаких санкций по этому поводу не последовало.

Остался без внимания и инцидент между Фелипе Массой и Бруно Сенной. Гонщики допустили контакт между собой, когда Фелипе производил обгон, но машины остались без повреждений. Казалось, представитель Williams оставил не так много места для маневра Массы, но после анализа всех данных и видео-повторов стюарды не сочли езду Сенны агрессивной, поэтому никто из пилотов не получил штраф.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.