© ABT

24 сент 2012 18:40

Тюнинг 1063

Audi A1 Quattro сделали мощнее, чем Audi S3

Самый мощный компактный хэтч от Audi – трехдверка A1 Quattro – появится на свет всего в количестве 333 экземпляров. Несмотря на ограниченность тиража и титул "самого мощного", в ателье ABT нашли возможность сделать оригинальный хэтч еще более эксклюзивным.

Самый мощный компактный хэтч от Audi – трехдверка A1 Quattro – появится на свет всего в количестве 333 экземпляров. Несмотря на ограниченность тиража и титул "самого мощного", в ателье ABT нашли возможность сделать оригинальный хэтч еще более эксклюзивным.

Ганс-Юрген Абт, исполнительный директор ателье ABT, называет Audi A1 Quattro "маленьким дьяволом": в заводском варианте полноприводный хэтчбек оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 256 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы разогнать А1 Quattro до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Между тем, немецкие тюнеры сочли, что и этого может быть недостаточно. Благодаря модернизации блока управления двигателем отдача силового агрегата возросла до 307 л.с. и 400 Нм. Кроме того, расширился диапазон оборотов, в котором доступен максимальный крутящий момент. Стоит отметить, что рассекреченный недавно "хот-хэтч" Audi S3 располагает только 300 л.с.

По подсчетам тюнеров, увеличение мощности приведет и к улучшению динамики – теперь A1 Quattro тратит на ускорение до 100 км/ч на 0,3 с меньше. Кроме того, в ABT отмечают, что доработка двигателя никак не сказалась на его экологичности и расходе топлива. Как именно модернизация скажется на цене хэтча, тюнеры пока не уточняют. Добавим, что в ассортименте тюнеров имеется и аэродинамический пакет для А1, представленный еще в 2010 году.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.