© ABT

24 сент 2012 18:40

Тюнинг 1062

Audi A1 Quattro сделали мощнее, чем Audi S3

Самый мощный компактный хэтч от Audi – трехдверка A1 Quattro – появится на свет всего в количестве 333 экземпляров. Несмотря на ограниченность тиража и титул "самого мощного", в ателье ABT нашли возможность сделать оригинальный хэтч еще более эксклюзивным.

Самый мощный компактный хэтч от Audi – трехдверка A1 Quattro – появится на свет всего в количестве 333 экземпляров. Несмотря на ограниченность тиража и титул "самого мощного", в ателье ABT нашли возможность сделать оригинальный хэтч еще более эксклюзивным.

Ганс-Юрген Абт, исполнительный директор ателье ABT, называет Audi A1 Quattro "маленьким дьяволом": в заводском варианте полноприводный хэтчбек оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 256 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы разогнать А1 Quattro до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Между тем, немецкие тюнеры сочли, что и этого может быть недостаточно. Благодаря модернизации блока управления двигателем отдача силового агрегата возросла до 307 л.с. и 400 Нм. Кроме того, расширился диапазон оборотов, в котором доступен максимальный крутящий момент. Стоит отметить, что рассекреченный недавно "хот-хэтч" Audi S3 располагает только 300 л.с.

По подсчетам тюнеров, увеличение мощности приведет и к улучшению динамики – теперь A1 Quattro тратит на ускорение до 100 км/ч на 0,3 с меньше. Кроме того, в ABT отмечают, что доработка двигателя никак не сказалась на его экологичности и расходе топлива. Как именно модернизация скажется на цене хэтча, тюнеры пока не уточняют. Добавим, что в ассортименте тюнеров имеется и аэродинамический пакет для А1, представленный еще в 2010 году.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.