© Fiat

24 сент 2012 17:34

Автопром 435

Fiat компенсирует европейские убытки за счет Китая

Концерн Fiat рассматривает возможность строительства второго завода в Китае. Руководство концерна планирует за счет усиления присутствия на крупнейшем мировом автомобильном рынке компенсировать потери на рынке Старого света.

Концерн Fiat рассматривает возможность строительства второго завода в Китае. Руководство концерна планирует за счет усиления присутствия на крупнейшем мировом автомобильном рынке компенсировать потери на рынке Старого света.

Руководитель Fiat Серджио Маркионне и Джек Ченг, директор совместного предприятия Fiat-Guangzhou заявили, что второй завод Fiat в Китае вполне может появиться где-нибудь на юге страны. 16 сентября в Китае стартовали продажи первой модели, разработанной специально для Китая – седана Viaggio.

Между тем, по данным агентства Automotive News, потери массовых брендов, входящих в концерн Fiat, в первом полугодии 2012 года на европейском рынке составили 354 млн евро. Кроме того, по словам Маркионне, Fiat готов предпринять ряд шагов, чтобы снизить собственные издержки в Европе на полмиллиарда евро. Руководство концерна готово пойти на закрытие еще одного европейского завода, если не удастся найти другого способа минимизировать потери. В частности, может помочь усиление экспорта автомобилей концерна Fiat в США.

Что касается Fiat Viaggio, то уже заработавший завод может выпускать до 140 000 экземпляров седана в год: на рынке Китая он стоит около 13 000 евро. Помимо седана, Fiat продает в Китае модели Bravo, Freemont и 500, а также собирается дополнительно разработать кроссовер специально для этого рынка, который может быть представлен в 2014 году.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.