© пресс-служба правительства Москвы

24 сент 2012 15:58

Дороги 969

Магистраль от Звенигородского шоссе до "Москва-Сити" открыли для движения

В столице завершилось строительство новой магистрали, ведущей от Звенигородского шоссе до делового центра "Москва-Сити". На ее сооружение ушло около пяти лет и 18,5 млрд рублей. Некоторые участки этой дороги были запущены еще в 2010 году.

В столице завершилось строительство новой магистрали, ведущей от Звенигородского шоссе до делового центра "Москва-Сити". На ее сооружение ушло около пяти лет и 18,5 млрд рублей. Некоторые участки этой дороги были запущены еще в 2010 году.

"Сегодня "Сити" уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой. Достаточно большой прорыв в этом проекте", - заявил на открытии магистрали мэр столицы Сергей Собянин, передает пресс-служба правительства Москвы.

Строительство началось еще в 2007 году, но было приостановлено из-за недостатка финансирования. Всего за время дорожных работы на этом участке было построено 9,2 км дорог, семь эстакад общей протяженностью 3,1 км, два железнодорожных путепровода, а также пять подземных пешеходных переходов. Введение в эксплуатацию новой магистрали позволит разгрузить Третье транспортное кольцо в районе делового центра и уменьшит пробки внутри и на подъездах к "Сити".

"Два года назад мы стали активно ею заниматься и сейчас с вводом дороги фактически раскрываем возможность не только связать "Сити" с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе, но и начать развивать близлежащие промзоны", - заметил присутствовавший на открытии магистрали заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В дальнейшем, по его словам, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, появится большая перехватывающая парковка, а также соединятся две железнодорожные ветки - Малое кольцо Московской железной дороги и Смоленское направление МЖД. Также запланировано строительство двух станций метро. Кроме того, благодаря появлению новой магистрали на 30% будет увеличено количество автобусов в этом районе.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.