© пресс-служба правительства Москвы

24 сент 2012 15:58

Дороги 982

Магистраль от Звенигородского шоссе до "Москва-Сити" открыли для движения

В столице завершилось строительство новой магистрали, ведущей от Звенигородского шоссе до делового центра "Москва-Сити". На ее сооружение ушло около пяти лет и 18,5 млрд рублей. Некоторые участки этой дороги были запущены еще в 2010 году.

В столице завершилось строительство новой магистрали, ведущей от Звенигородского шоссе до делового центра "Москва-Сити". На ее сооружение ушло около пяти лет и 18,5 млрд рублей. Некоторые участки этой дороги были запущены еще в 2010 году.

"Сегодня "Сити" уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой. Достаточно большой прорыв в этом проекте", - заявил на открытии магистрали мэр столицы Сергей Собянин, передает пресс-служба правительства Москвы.

Строительство началось еще в 2007 году, но было приостановлено из-за недостатка финансирования. Всего за время дорожных работы на этом участке было построено 9,2 км дорог, семь эстакад общей протяженностью 3,1 км, два железнодорожных путепровода, а также пять подземных пешеходных переходов. Введение в эксплуатацию новой магистрали позволит разгрузить Третье транспортное кольцо в районе делового центра и уменьшит пробки внутри и на подъездах к "Сити".

"Два года назад мы стали активно ею заниматься и сейчас с вводом дороги фактически раскрываем возможность не только связать "Сити" с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе, но и начать развивать близлежащие промзоны", - заметил присутствовавший на открытии магистрали заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В дальнейшем, по его словам, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, появится большая перехватывающая парковка, а также соединятся две железнодорожные ветки - Малое кольцо Московской железной дороги и Смоленское направление МЖД. Также запланировано строительство двух станций метро. Кроме того, благодаря появлению новой магистрали на 30% будет увеличено количество автобусов в этом районе.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.