© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2012 14:13

Дороги 2416

Японские машины остаются самыми угоняемыми в Москве

Производители противоугонных систем и страховые компании составили общий рейтинг угонов иномарок по результатам трех кварталов текущего года. Лидерами ожидаемо оказались японские автомобили. А на первом месте, как и в других подобных рейтингах, находится Mazda3.

Производители противоугонных систем и страховые компании составили общий рейтинг угонов иномарок по результатам трех кварталов текущего года. Лидерами ожидаемо оказались японские автомобили. А на первом месте, как и в других подобных рейтингах, находится Mazda3.


Угон автомобиля предложили перевести
в раздел тяжких преступлений...

Как сообщает "Газета.Ru", рейтинг был составлен на основе анализа попыток покушения на угон из собственной абонентской базы телематической компании "Эшелон" и крупнейших страховых компаний. Стоит отметить, что японские автомобили не просто лидируют, а составили всю десятку наиболее угоняемых автомобилей. Марок других "национальностей" в перечне не оказалось. Правда, какие-либо статистические данные в сообщении не приводятся.

"Японские автомобили вновь побили все рекорды по весу в списке высокорисковых машин. Ситуация с угонами продукции японского автопрома сейчас во многом доросла до своего пика. Это объясняется подтвержденным большим спросом на запчасти, на автомобили-двойники и на реализацию документов на автомобили, которые не подлежат восстановлению", - прокомментировал полученные данные заместитель генерального директора компании "Эшелон" Сергей Пономарев.

Впрочем, по мнению эксперта, в ближайшее время ситуация изменится. Пономарев отметил, что подобную картину можно увидеть каждые 3-5 лет, то есть примерно с той периодичностью, с которой происходит обновление модельного ряда у автокомпаний. В ближайшее время предстоит обновиться всем представленным в рейтинге моделям, в связи с чем интерес к ним со стороны автоугонщиков должен упасть.

Топ-10 самых угоняемых иномарок в Москве:

1. Mazda 3
2. Honda CR-V
3. Mazda 6
4. Honda Accord
5. Toyota Camry
6. Honda Civic
7. Toyota RAV4
8. Mazda CX-7
9. Toyota Corolla
10. Mitsubishi Outlander.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.