© Chrysler

24 сент 2012 11:09

Новинки 868

SRT Barracuda может получить четырехцилиндровый мотор

Знаменитый американский спорткар снова выйдет на рынок под брендом SRT в 2014 году. Он будет компактнее, чем нынешний Dodge Challenger, получит новую платформу и более широкую, чем сейчас, гамму двигателей – она должна пополниться четырехцилиндровым мотором.

Знаменитый американский спорткар снова выйдет на рынок под брендом SRT в 2014 году. Он будет компактнее, чем нынешний Dodge Challenger, получит новую платформу и более широкую, чем сейчас, гамму двигателей – она должна пополниться четырехцилиндровым мотором.

Ранее сообщалось, что с выходом SRT Barracuda купе Dodge Challenger должно будет уйти на пенсию, однако позже появилась информация, что в концерне Chrysler собираются оставить на рынке оба спорткара. Для "Барракуды" собираются разработать новую платформу, благодаря которой спорткар будет близок по габаритам к Ford Mustang и станет чуть компактнее и легче, чем нынешний Challenger, сообщает портал Car&Driver. Ожидается, что купе получит полностью независимую подвеску с заново разработанной геометрией задней "многорычажки".

Известно также, что базовым мотором для Barracuda станет четырехцилиндровый 2,4-литровый двигатель, позаимствованный у компактного седана Dart. Сделано это будет ради того, чтобы модель вписалась в жесткие американские требования по среднему расходу топлива. Правда, двигатель обещают снабдить турбонаддувом.

Появятся у новинки и более статусные моторы – на роль топового силового агрегата прочат либо V6 Pentastar объемом 3,6 л, либо 5,7- или 6,2-литровый V8 Hemi. Впрочем, некоторые источники утверждают, что шестицилиндровых двигателей купе не получит. Ожидается, что SRT Barracuda появится на рынке в 2014 году как модель 2015 года.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.