© ИТАР-ТАСС

24 сент 2012 15:22

Дороги 1887

За ночь в Москве поймали 169 нетрезвых водителей

24 сентября в Москве стартовал рейд "Нетрезвый водитель", который продлится до 1 октября. Проведение рейда связано с несколькими серьезным дорожными авариями, виновниками которых стали нетрезвые водители. По первым же результатам, только за одну ночь в столице были пойманы 169 пьяных водителей.

С понедельника, 24 сентября, в Москве стартовал рейд "Нетрезвый водитель", который продлится до 1 октября. Проведение рейда связано с несколькими серьезным дорожными авариями, виновниками которых стали нетрезвые водители. По первым же результатам, только за одну ночь в столице были пойманы 169 пьяных водителей.

"В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, руководством столичного главка МВД принято решение о проведении операции "Нетрезвый водитель" силами как сотрудников ГИБДД, так и представителей других служб полиции", - сообщает столичное управление ГИБДД. Ведомство просит жителей города, в первую очередь водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе детей.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, только за одну ночь – с пятницы 21 сентября на субботу 22 сентября – в городе были задержаны 169 человек, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Почти половина – 76 человек – отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что за это водителю грозит лишение прав. Кстати, один задержанный ранее был лишен права управления транспортными средствами.

С начала текущего года в Москве был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 7759 водителей отказались от медосвидетельствования, еще 113 водителей передали свое транспортное средство лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Всего за восемь месяцев в столице было зарегистрировано 152 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.