© Rolls-Royce

24 сент 2012 09:52

Новинки 462

Rolls-Royce обдумывает возможность выпуска внедорожника

В компании Roll-Royce вернулись к обсуждению идеи выпуска собственного внедорожника. Очевидно, изменить позицию британскую компанию заставил ажиотаж, царящий вокруг проекта Bentley EXP 9 F. Кроме того, в Гудвуде подумывают и о новом флагмане.

В компании Roll-Royce вернулись к обсуждению идеи выпуска собственного внедорожника. Очевидно, изменить позицию британскую компанию заставил ажиотаж, царящий вокруг проекта Bentley EXP 9 F. Кроме того, в Гудвуде подумывают и о новом флагмане.


Между тем, Bentley уже предствил свой
прототип внедорожника московской
публике...

В Rolls-Royce всерьез намерены расширить свой модельный ряд за пределы семейств Phantom и Ghost. Еще весной руководитель компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявлял, что кроссовер, выпущенный под фешенебельным британским брендом невозможно даже представить себе. Тем не менее, по сведениям портала Inside Line, в Гудвуде вернулись к размышлениям на этот счет.

В Rolls-Royce, судя по всему, обеспокоены вниманием публики к кроссоверу Bentley и не хотели бы упускать свою долю рынка. Тем не менее, Харальд Крюгер, член совета директоров BMW, заявил, что обсуждение пока находится на очень ранней стадии и говорить о чем-то конкретном рано.

Кроме того, по некоторым данным, у Rolls-Royce может появиться новый лидер: не исключено, кабриолет Phantom Drophead Coupe потеряет звание самого дорогого "Роллса". Что касается прочих ожидаемых новинок, то их список пока возглавляет спорткупе на платформе Ghost, которое должно получить 600-сильный двигатель – премьера новинки намечена на весну следующего года. Появится у нее и версия с открытым верхом.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.