© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 сент 2012 14:59

Дороги 5333

МВД обещает повысить разрешенную скорость и не останавливать водителей без повода

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что максимальная разрешенная скорость на дорогах России будет повышена, но только на отдельных участках. Кроме того, глава министерства потребовал четко определить случаи, когда инспектор ГИБДД может остановить водителя.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что максимальная разрешенная скорость на дорогах России будет повышена, но только на отдельных участках. Кроме того, глава министерства потребовал более определить случаи, когда инспектор ГИБДД может остановить водителя.

В настоящее время максимальная скорость для автомобилей составляет 110 км/ч на автомагистралях и 90 км/ч вне населенных пунктов. На заседании общественного совета в пятницу, 21 сентября, Колокольцев отметил, что его ведомство совместно с министерством транспорта подготовило ряд решений по улучшению ситуации на дорогах, в числе которых есть и повышение разрешенной скорости на отдельных участках.


В ПДД могут закрепить термин "агрессивное
вождение" и штрафовать за это водителей,
но пока что данный проект отклонен
Госдумой по формальным признакам...

"На части территорий и автострадах скоростной режим будет повышаться, конечно, это будет делаться с учетом дорожного покрытия и других факторов", - пояснил глава ведомства. Превышение скорости на таких участках будет регистрироваться комплексами фото- и видеофиксации, а не инспекторами ДПС, чтобы минимизировать человеческий фактор. По словам Колокольцева, в нормативно-правовую базу будут внесены все необходимые изменения.

Еще один важный пункт, прозвучавший на заседании, касался остановки автомобиля инспектором ГИБДД. Глава МВД потребовал четко определить те случаи, когда гаишник может остановить машину. "Неоднократно мы слышим фразу "бесцельная остановка". Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль", - заявил Колокольцев. Министр подчеркнул, что необходимо полностью исключить ситуации, когда инспектор "вальяжной походкой идет к остановленным им на обочине нескольким автомобилям, а на вопрос водителей: "Зачем остановили?" - отвечает: "Документы проверить", передает "РИА Новости".

Бесцельные остановки автомобилей, по словам главы ведомства, негативно сказываются на имидже всех сотрудников Госавтоинспекции. Виктор Кирьянов, заместитель Колокольцева, курирующий вопросы транспортной безопасности, пообещал проработать этот вопрос.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.