© Honda

21 сент 2012 15:48

Новинки 955

Honda готовит новый компактный кроссовер и гибридные технологии

Руководство японского автопроизводителя Honda заявило о том, что готовит к выпуску новый компактный кроссовер. Компания также наметила планы на ближайшую пятилетку. Так, к 2017 году объем продаж всей продукции марки по всему миру должен достичь 39 млн экземпляров, включая 6 млн автомобилей.

Руководство японского автопроизводителя Honda заявило о том, что готовит к выпуску новый компактный кроссовер. Компания также наметила планы на ближайшую пятилетку. Так, к 2017 году объем продаж всей продукции марки по всему миру должен достичь 39 млн экземпляров, включая 6 млн автомобилей.

"Укрепить модельный ряд компании Honda в Европе, призвана новая модель компактного кроссовера. Автомобиль будет создан на базе следующего поколения Honda Jazz и будет конкурировать в быстро растущем сегменте малого SUV", - говорится в сообщении компании. Более подробных данных об автомобиле пока нет.


В 2015 году Honda намерена показать
новое поколение Civic Type R...

Вместе с усилением своего присутствия в указанном сегменте, Honda намерена развивать и альтернативные источники энергии для машин. Правда, в отличие от других автопроизводителей, которые сделали ставки на подзаряжаемые гибриды или чистые электрокары, Honda не отказывается от разработки топливных элементов.

В частности, компания намерена представить сразу три новые гибридные системы. Во-первых, компания намерена модернизировать гибридную силовую установку с одним электромотором, чтобы завоевать лидирующие позиции по экономии топлива среду других гибридов.

Кроме того, Honda планирует выпустить и более мощный вариант с двумя моторами для среднеразмерных автомобилей. И, наконец, самая мощная версия гибридной системы с тремя моторами - Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive) - будет ориентирована на высокие динамические показатели при скромном расходе топлива. Эта технология появится на суперкаре NSX.

По словам исполнительного директора компании Honda Ито Таканобу, в 2015 году компания представит "новый электромобиль на абсолютно новом топливном элементе, который покажет существенные технологические продвижения". Напомним, что первый автомобиль на топливных элементах – Honda FCX Clarity – вышел на рынок в 2008 году. Правда, продается в основном в США и на домашнем рынке. Новая же модель будет представлена и европейским покупателям.

Еще одна новинка, которая готовится компанией, - новый мотоцикл класса супер-спорт. Напомним, что последней новинкой в этом сегмента стал BMW S1000RR, успешно составивший конкуренцию признанным лидерам класса. Как говорится в сообщении Honda, новый мотоцикл "будет стремиться доставить такие же непередаваемые эмоции от вождения, как и легендарный RC30 (VFR750R) - первый мотоцикл супер-спорт, показанный в 1987 году".

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.