© Honda

21 сент 2012 15:48

Новинки 951

Honda готовит новый компактный кроссовер и гибридные технологии

Руководство японского автопроизводителя Honda заявило о том, что готовит к выпуску новый компактный кроссовер. Компания также наметила планы на ближайшую пятилетку. Так, к 2017 году объем продаж всей продукции марки по всему миру должен достичь 39 млн экземпляров, включая 6 млн автомобилей.

Руководство японского автопроизводителя Honda заявило о том, что готовит к выпуску новый компактный кроссовер. Компания также наметила планы на ближайшую пятилетку. Так, к 2017 году объем продаж всей продукции марки по всему миру должен достичь 39 млн экземпляров, включая 6 млн автомобилей.

"Укрепить модельный ряд компании Honda в Европе, призвана новая модель компактного кроссовера. Автомобиль будет создан на базе следующего поколения Honda Jazz и будет конкурировать в быстро растущем сегменте малого SUV", - говорится в сообщении компании. Более подробных данных об автомобиле пока нет.


В 2015 году Honda намерена показать
новое поколение Civic Type R...

Вместе с усилением своего присутствия в указанном сегменте, Honda намерена развивать и альтернативные источники энергии для машин. Правда, в отличие от других автопроизводителей, которые сделали ставки на подзаряжаемые гибриды или чистые электрокары, Honda не отказывается от разработки топливных элементов.

В частности, компания намерена представить сразу три новые гибридные системы. Во-первых, компания намерена модернизировать гибридную силовую установку с одним электромотором, чтобы завоевать лидирующие позиции по экономии топлива среду других гибридов.

Кроме того, Honda планирует выпустить и более мощный вариант с двумя моторами для среднеразмерных автомобилей. И, наконец, самая мощная версия гибридной системы с тремя моторами - Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive) - будет ориентирована на высокие динамические показатели при скромном расходе топлива. Эта технология появится на суперкаре NSX.

По словам исполнительного директора компании Honda Ито Таканобу, в 2015 году компания представит "новый электромобиль на абсолютно новом топливном элементе, который покажет существенные технологические продвижения". Напомним, что первый автомобиль на топливных элементах – Honda FCX Clarity – вышел на рынок в 2008 году. Правда, продается в основном в США и на домашнем рынке. Новая же модель будет представлена и европейским покупателям.

Еще одна новинка, которая готовится компанией, - новый мотоцикл класса супер-спорт. Напомним, что последней новинкой в этом сегмента стал BMW S1000RR, успешно составивший конкуренцию признанным лидерам класса. Как говорится в сообщении Honda, новый мотоцикл "будет стремиться доставить такие же непередаваемые эмоции от вождения, как и легендарный RC30 (VFR750R) - первый мотоцикл супер-спорт, показанный в 1987 году".

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.