© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

21 сент 2012 14:22

Новинки 1697

Lada Largus набирает популярность в России

Первый франко-российский универсал Lada Largus стартовал на российском рынке весьма успешно. Открытые продажи модели начались только в середине июля, а по результатам августа автомобиль уже вышел на второе место среди универсалов.

Первый франко-российский универсал Lada Largus стартовал на российском рынке весьма успешно. Открытые продажи модели начались только в середине июля, а по результатам августа автомобиль уже вышел на второе место среди универсалов.

Как сообщает агентство "Автостат", за прошедший полный месяц "АвтоВАЗ" реализовал 2 769 пассажирских универсалов Lada Largus. В общей сложности, по данным самого производителя, за август было продано 2 813 экземпляров "Ларгуса".

С такими показателями Lada Largus вышел на второе место по продажам среди универсалов, уступив место только безоговорочному лидеру – Lada Kalina с соответствующим кузовом. По данным агентства, в августе было реализовано 4 978 экземпляров практичной "Калины". Третье место заняла Lada Priora в кузове универсал. Результаты этой модели за август составили 2 153 автомобиля.

Популярная ранее "классика" в "лице" Lada-2104 отодвинулась на четвертое место с результатом в 1 688 штук. Напомним, что 17 сентября текущего года Ижевский автозавод прекратил выпуск этой модели, что стало окончанием производства вазовской "классики".

В "АвтоВАЗе" считают успешный старт "Ларгуса" вполне закономерным, отмечая, что в настоящее время на рынке нет прямых конкурентов этой модели. Ближайший семиместный пассажирский универсал находится в ценовом диапазоне от 500 тысяч до миллиона рублей. Largus при этом стоит от 376 тысяч рублей (пятиместный универсал), а топовая комплектация модели обойдется в 449 800 рублей (семиместный универсал). "Созданный на платформе B-класса, автомобиль получился очень вместительный. Даже при пяти сиденьях объем багажного отделения составляет рекордные 560 литров. Если сложить и второй ряд сидений, то объем достигает почти двух с половиной кубометров. А ведь визуально Largus представляется вполне обычным легковым автомобилем. Такое сочетание внешней компактности и внутренней вместимости делает его особенно привлекательным для служб такси. Предварительные оценки спроса позволяют предположить, что Largus позволит существенно увеличить долю продаж Lada в московском регионе и Санкт-Петербурге", - отметили в компании.

 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.