© Audi

21 сент 2012 16:36

Новинки 646

Audi рассекретил "заряженный" хэтчбек S3

В преддверии премьеры в Париже компания Audi поделилась некоторой информацией о "заряженной" версии хэтчбека А3. Модификация S3 стала легче и мощнее, чем предшествующее поколение, получив 300 лошадиных сил и спортивную подвеску.

В преддверии премьеры в Париже компания Audi поделилась некоторой информацией о "заряженной" версии хэтчбека А3. Модификация S3 стала легче и мощнее, чем предшествующее поколение, получив 300 лошадиных сил и спортивную подвеску.

Audi S3 можно будет отличить от коллег по семейству за счет аэродинамического пакета, дополнительного хромированного декора на кузове, "четырехствольного" выпуска и 18-дюймовых колесных дисков. В интерьере хэтчбека появятся спортивное рулевое колесо и сиденья, отделка матовым алюминием и логотипы модели.


На автосалоне в Париже Audi
продемонстрирует хэтчбек А3
в пятидверном кузове...

Модернизированная подвеска обеспечит 25-миллиметровое снижение клиренса. Кроме того, Audi S3 снабдят более мощными тормозами и опциональной системой адаптивной настройки подвески Magnetic Ride. Известно также, что Audi S3 станет на 60 кг легче, чем хэтчбек предыдущего поколения.

Что касается силового агрегата, то его мощность превзошла ожидания. Ранее сообщалось, что Audi S3 получит двигатель, развивающий около 280 лошадиных сил, однако по официальным сообщениям, двухлитровый турбомотор разовьет 300 л.с. при 5500 об/мин. В качестве трансмиссии в Audi предложат либо шестиступенчатую "механику", либо шестиступенчатую же КПП с двумя сцеплениями S Tronic. При помощи полного привода quattro хэтчбек ускорится до 100 км/ч за 5,4 и 5,1 секунды соответственно. Отметим, что нынешняя генерация Audi S3 в версии с МКПП проделывает то же самое за 5,8 с.

Кроме того, хэтчбек стал и экономичнее: теперь он потребляет на полтора литра топлива меньше, чем ранее. Официально заявляется, что средний расход Audi S3 в версии с КПП S Tronic составляет 6,9 л на 100 км пути.

Ожидается, что европейские продажи Audi S3 стартуют в начале следующего года. Стоить новинка будет минимум 38 900 евро.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.