© Toyota

20 сент 2012 17:02

Новинки 1682

Toyota поделилась информацией о новом Auris

Хэтчбек Toyota Auris, который японский концерн собирается представить в Париже, получит сразу три типа силовых установок – бензиновую, дизельную и гибридную. Новинка отличается современным дизайном, более спортивным характером и улучшенными характеристиками.

Хэтчбек Toyota Auris, который японский концерн собирается представить в Париже, получит сразу три типа силовых установок – бензиновую, дизельную и гибридную. Новинка отличается современным дизайном, более спортивным характером и улучшенными характеристиками.

В новом поколении Toyota Auris слегка изменил габариты. В частности, общая длина увеличилась на 30 мм, а высота уменьшилась на 55 мм – последнее повлекло за собой уменьшение площади фронтальной проекции на 4%. В Toyota уверяют, что это обстоятельство положительно влияет на акустическую картину в салоне и топливную экономичность.


На автосалоне в Париже состоится также
дебют нового Auris в кузове универсал...

Кроме того, Auris похудел на 40 кг за счет расширения использования высокопрочных сталей и получил более низкий центр тяжести. В частности, дорожный просвет уменьшен на 10 мм, а водитель теперь сидит на 40 мм ниже, чем раньше. Пространство для задних пассажиров выросло на 20 мм, а длина багажника – на 50 мм, при этом размер колесной базы остался неизменным, а передний и задний свесы увеличились лишь на 15 мм.

Хэтчбек снабдили перенастроенной подвеской с новыми пружинами и амортизаторами и усиленными стабилизаторами. Утверждается, что нынешний Auris обеспечивает улучшенный комфорт при повышенной стабильности и управляемости. Помимо этого, новинка получила модернизированный электроусилитель руля.

Что касается силовых агрегатов, то их модернизация привела к 13-процентному снижению объемов вредных выбросов. Для хэтчбека предусмотрены 1,3-литровый 99-сильный и 1,6-литровый 132-сильный двигатели, которые можно будет сагрегатировать с шестиступенчатыми "механикой" или "автоматом" Multidrive S. Помимо бензиновых моторов, в Toyota предложат европейским покупателям и дизель (1,4 л, 90 л.с., 205 Нм, 3,8 л/100 км), и гибридную силовую установку. Она состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя и 60-киловаттного электромотора, обеспечивая 136 лошадиных сил. В Toyota утверждают, что Auris – единственный представитель своего сегмента, предлагающий выбор из трех типов силовых установок, и рассчитывают, что продаваться они будут примерно равными долями.

Хэтчбек выйдет на рынок в четырех уровнях оснащения. Его премьера запланирована на Парижский автосалон.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.