© Mercedes-Benz

20 сент 2012 15:54

Формула-1 275

Нико Росберг останется в команде Mercedes

Немецкий пилот выразил уверенность в том, что он и в следующем сезоне будет представлять на гоночной арене заводской коллектив Mercedes AMG Petronas F1. По мнению Росберга, нет причин для прекращения сотрудничества между сторонами, несмотря на спекуляции относительно прихода Хэмилтона

Немецкий пилот выразил уверенность в том, что он и в следующем сезоне будет представлять на гоночной арене заводской коллектив Mercedes AMG Petronas F1. По мнению Росберга, нет причин для прекращения сотрудничества между сторонами, несмотря на спекуляции относительно прихода Хэмилтона.

Пока сложно предположить, какие изменения произойдут в составах команд Mercedes и McLaren, если Льюис Хэмилтон примет предложение немецкой "конюшни". С одной стороны, Михаэль Шумахер вполне может объявить о завершении "формульной" карьеры и покинуть команду, освободив место для британца. С другой, коллектив из Уокинга мог бы переманить к себе Росберга, на место которого и пришел бы Льюис. При этом в самой McLaren, судя по всему, хотят сохранить нынешний состав и прибегнут к поискам альтернативы лишь в крайнем случае.

Однако, сам Нико Росберг утверждает, что не намерен покидать команду Mercedes, с которой у него связаны долгосрочные планы. 27-летний немец уверен в том, что "Серебряным стрелам" под силу построить машину, способную выигрывать гонки и чемпионат, поэтому он и в дальнейшем будет сохранять преданность коллективу Росса Брауна.

"Я, безусловно, буду выступать в Mercedes в следующем сезоне, и мне хотелось бы одержать больше побед в гонках , - заявил Росберг в интервью немецкому информационному агентству DAPD. - Пока Шумахер, Хэмилтон и Масса остаются в своих командах, на рынке гонщиков особых изменений не произойдет". Росберг признался, что следит за всеми слухами относительно ситуации с вакансиями в топ-командах, но абсолютно не беспокоится за свое будущее в Mercedes.

К слову, Нико Росберг и в дальнейшем хочет видеть в качестве напарника по команде Михаэля Шумахера. "Было бы правильно, если бы Михаэль остался, - заявил немец. - У нас отличные отношения и здоровая конкуренция между собой. Шумахер до сих пор находится на высочайшем уровне. Бросать ему вызов на трассе - сложная задача. Вдвоем мы подталкиваем вперед всю команду".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.