© Audi

20 сент 2012 13:55

Новинки 1451

Audi представил пятидверный А3 Sportback

Audi A3 в пятидверной версии Sportback стал чуть крупнее как предшественника, так и трехдверной модификации. На старте продаж модель получила три силовых агрегата, а также опциональный полный привод. Премьера намечена на Парижский автосалон, а выход на рынок запланирован на начало 2013 года.

Audi A3 в пятидверной версии Sportback стал чуть крупнее как предшественника, так и трехдверной модификации. На старте продаж модель получила три силовых агрегата, а также опциональный полный привод. Премьера намечена на Парижский автосалон, а выход на рынок запланирован на начало 2013 года.

Audi A3 Sportback вырос в длину до 4310 мм, в ширину – до 1780 мм, а в высоту – до 1425 мм. Это означает, что хэтчбек стал чуть крупнее трехдверной модификации, причем увеличение коснулось и колесной базы – ее длина превышает на 58 мм показатели пятидверки прошлого поколения и на 35 мм больше, чем колесная база нынешней трехдверной модификации.

Sportback облегчен на 90 кг: в версии с 1,4-литровым мотором TSI новинка весит всего 1205 кг. Сэкономить вес удалось за счет применения алюминия и высокопрочных сталей. На этапе старта продаж новинка получит три силовых агрегата – один дизель и два турбированных бензиновых мотора с непосредственным впрыском – в различных степенях форсировки. Позже к ним присоединятся еще два дизеля и один бензиновый мотор.

Наиболее эффективным назван дизель объемом 1,6 л, потребляющий лишь 3,8 л/100 км. Такой двигатель ускоряет хэтчбек до 100 км/ч за 10,9 секунды, а у более мощного двухлитрового мотора на то же уходит 7,4 с в 184-сильной версии и 8,4 – в 150-сильной.

Базовым двигателем для новинки в будущем должен стать 105-сильный 1,2 TFSI. Кроме него, для Sportback будут доступны турбомоторы объемом от 1,4 до 1,8 л мощностью от 122 до 180 л.с. В качестве трансмиссий в Audi приготовили механическую 6-ступенчатую КПП и коробку S Tronic с двумя сцеплениями.

Через год к семейству Sportback должны присоединиться версия S3 и модификация TCNG с двигателем, работающим на природном газе.

Стоит также отметить, что полный привод Quattro будет предложен в качестве опции для наиболее мощных модификаций 1,8 TFSI и 2,0 TDI.

У европейских дилеров Audi A3 Sportback появится в феврале следующего года по цене от 22 500 евро. Публичный дебют пятидверного хэтчбека запланирован на Парижский автосалон.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.