© Porsche

20 сент 2012 12:10

Автопром 301

Volkswagen запустил сборку Porsche Boxster на своем заводе

Немецкий Volkswagen начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера в городе Оснабрюк сошел красный "Бокстер" в модификации S. Машина оснащена черной крышей и предназначена для клиента из Баварии. Завод был приобретен концерном VW у кузовного ателье Karmann.

Немецкий Volkswagen начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера в городе Оснабрюк сошел красный "Бокстер" в модификации S. Машина оснащена черной крышей и предназначена для клиента из Баварии. Завод был приобретен концерном VW у кузовного ателье Karmann.

Спорткары Boxster первого и второго поколений раньше выпускались на заводе компании Valmet в Финляндии, передает "Автостат". Но в 2011 году Porsche не стала продлевать контракт с компанией и перенесла сборку спорткаров на свое предприятие в немецком Цуффенхаузене.

За 14 лет сотрудничества Porsche и Valmet на свет появилось 228 000 автомобилей Porsche Boxster, а общие инвестиции в финское предприятие составили 40 миллионов евро.

Но сборку вновь пришлось перенести. В Оснабрюк компания Porsche отправила "Бокстер" из-за того, что завод в Цуффенхаузене работает на полную мощность и не справляется со всеми заказами, так как собирает также модели 911, Cayenne и Panamera. Более того, в ближайшем будущем предприятие начат выпуск и компактного кроссовера Macan.

А завод в Оснабрюке был приобретен концерном Volkswagen у кузовного ателье Karmann еще в 2010 году. Годом ранее ателье объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать имущество. Предприятие было полностью переоборудовано, а сотрудники прошли переобучение. Сейчас с конвейера завода сходят кабриолеты Volkswagen Golf. Мощность предприятие - 100 000 автомобилей в год.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.