© Porsche

20 сент 2012 12:10

Автопром 301

Volkswagen запустил сборку Porsche Boxster на своем заводе

Немецкий Volkswagen начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера в городе Оснабрюк сошел красный "Бокстер" в модификации S. Машина оснащена черной крышей и предназначена для клиента из Баварии. Завод был приобретен концерном VW у кузовного ателье Karmann.

Немецкий Volkswagen начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера в городе Оснабрюк сошел красный "Бокстер" в модификации S. Машина оснащена черной крышей и предназначена для клиента из Баварии. Завод был приобретен концерном VW у кузовного ателье Karmann.

Спорткары Boxster первого и второго поколений раньше выпускались на заводе компании Valmet в Финляндии, передает "Автостат". Но в 2011 году Porsche не стала продлевать контракт с компанией и перенесла сборку спорткаров на свое предприятие в немецком Цуффенхаузене.

За 14 лет сотрудничества Porsche и Valmet на свет появилось 228 000 автомобилей Porsche Boxster, а общие инвестиции в финское предприятие составили 40 миллионов евро.

Но сборку вновь пришлось перенести. В Оснабрюк компания Porsche отправила "Бокстер" из-за того, что завод в Цуффенхаузене работает на полную мощность и не справляется со всеми заказами, так как собирает также модели 911, Cayenne и Panamera. Более того, в ближайшем будущем предприятие начат выпуск и компактного кроссовера Macan.

А завод в Оснабрюке был приобретен концерном Volkswagen у кузовного ателье Karmann еще в 2010 году. Годом ранее ателье объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать имущество. Предприятие было полностью переоборудовано, а сотрудники прошли переобучение. Сейчас с конвейера завода сходят кабриолеты Volkswagen Golf. Мощность предприятие - 100 000 автомобилей в год.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.