© Jaguar

20 сент 2012 11:38

Новинки 2077

Рассекречен облик серийного родстера Jaguar F-Type

Компания Jaguar оперативно отреагировала на утечку в Сеть первых изображений самой ожидаемой новинки бренда – родстера F-Type. Производитель подтвердил, что появившиеся в социальной сети Facebook снимки действительно изображают будущую премьеру.

Компания Jaguar оперативно отреагировала на утечку в Сеть первых изображений самой ожидаемой новинки бренда – родстера F-Type. Производитель подтвердил, что появившиеся в социальной сети Facebook снимки действительно изображают будущую премьеру.

Первые фотографии серийного образца родстера F-Type, который компания Jaguar собиралась рассекретить только на Парижском автосалоне, были опубликованы в "Фейсбуке" фотографом Крисом Доном. Позже порталу Carscoop представители компании подтвердили, что изображения соответствуют действительности.

Судя по ним, родстер F-Type позаимствовал многие стилистические решения у прототипа С-Х16. Кроме того, представленный на фото родстер снабжен шильдиком S, что позволяет предположить, что он оснащен 380-сильной версией трехлитрового наддувного двигателя, анонсированного компанией сравнительно недавно.

Кроме него, для родстера будет доступна и дефорсированная версия мотора, развивающая 340 лошадиных сил, а также ожидается появление модификации R, которую планируется снабдить пятилитровым V8 с нагнетателем. Его мощность пока не разглашается.

Jaguar F-Type будет представлен на Парижском автосалоне в открытом варианте и поступит в продажу весной следующего года. Версия в кузове "купе" должна появиться к концу 2013 года.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.