© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 сент 2012 12:43

Автопром 739

Subaru намерен собирать автомобили в Калининграде

Японский автопроизводитель Subaru планирует организовать сборку своих автомобилей в нашей стране. Компания хочет построить собственный завод, но на первых порах намерена организовать контрактную сборку машин на калининградском заводе "Автотор". Здесь будут выпускаться Forester и Outback.

Японский автопроизводитель Subaru планирует организовать сборку своих автомобилей в нашей стране. Компания хочет построить собственный завод, но на первых порах намерена организовать контрактную сборку машин на калининградском заводе "Автотор". Здесь будут выпускаться Forester и Outback.


Subaru рассчитывает в течение трех-пяти
лет занять на авторынке РФ долю в 1%...

О планах производителя рассказал в интервью "Газете.Ru" Андрей Ивойлов, директор по маркетингу и продажам "Автохолдинг РРТ", который является официальным дилером Subaru в России. По его словам, сборка автомобилей Subaru на "Автоторе" может начаться в 2014 году, а строительство собственного завода стартовать уже в этом году. Концерн уже подал заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Согласно условиям, которые предъявляются к заводам такого типа, производство должно быть организовано, например, на Дальнем Востоке или в Калининграде.

Однако до того как запустить собственный завод, Subaru будет собирать машины на "Автоторе" в режиме крупноузловой сборки. Здесь будет организован выпуск двух моделей - Forester и Outback. Какие модели в будущем встанут на конвейер собственного завода, а также размеры инвестиций и конкретную площадку Ивойлов не назвал. Инвестором станет группа Fuji Heavy Industries (FHI), которой принадлежит Subaru. Сроки запуска предприятия в работу также пока не разглашаются. "Когда появится завод, то на нем мы будем сваривать кузов и его окрашивать. Штамповки и литья на первом этапе не будет", - прокомментировал Ивойлов.

Официальный представитель Subaru Мotor в России Светлана Лисицына отметила лишь, что компания действительно рассматривает такую идею. "На данный момент ведутся переговоры, Subaru это интересно, никакой более точной информации на данный момент нет", - заявила Лисицына, не подтвердив информацию Ивойлова.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.