© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 сент 2012 12:43

Автопром 731

Subaru намерен собирать автомобили в Калининграде

Японский автопроизводитель Subaru планирует организовать сборку своих автомобилей в нашей стране. Компания хочет построить собственный завод, но на первых порах намерена организовать контрактную сборку машин на калининградском заводе "Автотор". Здесь будут выпускаться Forester и Outback.

Японский автопроизводитель Subaru планирует организовать сборку своих автомобилей в нашей стране. Компания хочет построить собственный завод, но на первых порах намерена организовать контрактную сборку машин на калининградском заводе "Автотор". Здесь будут выпускаться Forester и Outback.


Subaru рассчитывает в течение трех-пяти
лет занять на авторынке РФ долю в 1%...

О планах производителя рассказал в интервью "Газете.Ru" Андрей Ивойлов, директор по маркетингу и продажам "Автохолдинг РРТ", который является официальным дилером Subaru в России. По его словам, сборка автомобилей Subaru на "Автоторе" может начаться в 2014 году, а строительство собственного завода стартовать уже в этом году. Концерн уже подал заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Согласно условиям, которые предъявляются к заводам такого типа, производство должно быть организовано, например, на Дальнем Востоке или в Калининграде.

Однако до того как запустить собственный завод, Subaru будет собирать машины на "Автоторе" в режиме крупноузловой сборки. Здесь будет организован выпуск двух моделей - Forester и Outback. Какие модели в будущем встанут на конвейер собственного завода, а также размеры инвестиций и конкретную площадку Ивойлов не назвал. Инвестором станет группа Fuji Heavy Industries (FHI), которой принадлежит Subaru. Сроки запуска предприятия в работу также пока не разглашаются. "Когда появится завод, то на нем мы будем сваривать кузов и его окрашивать. Штамповки и литья на первом этапе не будет", - прокомментировал Ивойлов.

Официальный представитель Subaru Мotor в России Светлана Лисицына отметила лишь, что компания действительно рассматривает такую идею. "На данный момент ведутся переговоры, Subaru это интересно, никакой более точной информации на данный момент нет", - заявила Лисицына, не подтвердив информацию Ивойлова.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.