© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 сент 2012 12:43

Автопром 733

Subaru намерен собирать автомобили в Калининграде

Японский автопроизводитель Subaru планирует организовать сборку своих автомобилей в нашей стране. Компания хочет построить собственный завод, но на первых порах намерена организовать контрактную сборку машин на калининградском заводе "Автотор". Здесь будут выпускаться Forester и Outback.

Японский автопроизводитель Subaru планирует организовать сборку своих автомобилей в нашей стране. Компания хочет построить собственный завод, но на первых порах намерена организовать контрактную сборку машин на калининградском заводе "Автотор". Здесь будут выпускаться Forester и Outback.


Subaru рассчитывает в течение трех-пяти
лет занять на авторынке РФ долю в 1%...

О планах производителя рассказал в интервью "Газете.Ru" Андрей Ивойлов, директор по маркетингу и продажам "Автохолдинг РРТ", который является официальным дилером Subaru в России. По его словам, сборка автомобилей Subaru на "Автоторе" может начаться в 2014 году, а строительство собственного завода стартовать уже в этом году. Концерн уже подал заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Согласно условиям, которые предъявляются к заводам такого типа, производство должно быть организовано, например, на Дальнем Востоке или в Калининграде.

Однако до того как запустить собственный завод, Subaru будет собирать машины на "Автоторе" в режиме крупноузловой сборки. Здесь будет организован выпуск двух моделей - Forester и Outback. Какие модели в будущем встанут на конвейер собственного завода, а также размеры инвестиций и конкретную площадку Ивойлов не назвал. Инвестором станет группа Fuji Heavy Industries (FHI), которой принадлежит Subaru. Сроки запуска предприятия в работу также пока не разглашаются. "Когда появится завод, то на нем мы будем сваривать кузов и его окрашивать. Штамповки и литья на первом этапе не будет", - прокомментировал Ивойлов.

Официальный представитель Subaru Мotor в России Светлана Лисицына отметила лишь, что компания действительно рассматривает такую идею. "На данный момент ведутся переговоры, Subaru это интересно, никакой более точной информации на данный момент нет", - заявила Лисицына, не подтвердив информацию Ивойлова.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.