© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 сент 2012 12:02

Дороги 1800

С 1 ноября платная парковка будет введена на 21 улице Москвы

Платная парковка будет введена на 21 улице и переулке в центре Москвы. Брать плату за стоянку автомобиля начнут с 1 ноября текущего года. В следующем году зона платной парковки будет расширена. Стоимость составит 50 рублей в час.

Платная парковка будет введена на 21 улице и переулке в центре Москвы. Брать плату за стоянку автомобиля начнут с 1 ноября текущего года. В следующем году зона платной парковки будет расширена. Стоимость составит 50 рублей в час.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на материалы пресс-конференции, посвященной пилотному проекту по организации городских парковок, плата за стоянку будет введена на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках, а также улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Кроме того платной станет парковка на участке Страстного бульвара от дома 7 до дома 15, и от дома 8а до дома 16/27, а также в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15 и на Кузнецком мосту от дома 2/6 до дома 6.

Напомним, что со следующего года столичные власти намерены ввести платную парковку уже в пределах Бульварного кольца. В текущем году будет запущен лишь пилотный проект, который должен показать эффективность данного метода борьбы с заторами. В настоящее время автомобили, хаотично "разбросанные" вдоль дорог, зачастую не только в крайнем правом ряду, серьезно затрудняют проезд остальным участникам дорожного движения, в том числе, общественного транспорта. В то же время власти столицы отказались от введения платы за въезд в центр города. Этим методом пользуются некоторые крупные европейские города.
 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.