© Shelby

19 сент 2012 19:18

Тюнинг 1699

Shelby GT500 Super Snake получил 850 лошадиных сил

Компания Shelby American рассекретила пакет доработок, с помощью которого стандартный Shelby Mustang GT500 можно превратить в 850-сильный GT500 Super Snake, одну из самых мощных модификаций в истории Mustang. Количество таких спорткаров будет строго ограничено.

Компания Shelby American рассекретила пакет доработок, с помощью которого стандартный Shelby Mustang GT500 можно превратить в 850-сильный GT500 Super Snake, одну из самых мощных модификаций в истории Mustang. Количество таких спорткаров будет строго ограничено.

Ожидается, что Shelby выпустит две разновидности пакетов Super Snake, но отличаться они будут только производительностью. Самая доступная модификация получит восьмицилиндровый 5,8-литровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 662 лошадиных силы и 855 Нм крутящего момента – это самый мощный базовый Super Snake в истории семейства. Кроме того, впервые Mustang можно снабдить аэродинамическими элементами, включающими расширители колесных арок: в качестве опции в них можно интегрировать колесные диски с резиной шириной 13 дюймов.

При помощи иного, более производительного нагнетателя с того же самого двигателя инженеры Shelby снимают 850 лошадиных сил, однако такой Super Snake оценен на 10 000 долларов дороже. Помимо увеличения мощности, Shelby GT500 Super Snake получит альтернативную выпускную систему от Borla, спортивную подвеску, усовершенствованную систему охлаждения, мощные тормоза от Wildwood, а также доработанную 6-ступенчатую "механику". Экстерьер спорткара оживится благодаря новому капоту, фирменным страйпам и шильдикам.

Превратить GT500 в Shelby Super Snake стоит минимум 28 995 долларов за версию мощностью 662 л.с. и от 39 995 долларов – за 850-сильную. В Shelby American уверяют, что намереваются выпустить только 500 таких спорткаров. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.