© Shelby

19 сент 2012 19:18

Тюнинг 1697

Shelby GT500 Super Snake получил 850 лошадиных сил

Компания Shelby American рассекретила пакет доработок, с помощью которого стандартный Shelby Mustang GT500 можно превратить в 850-сильный GT500 Super Snake, одну из самых мощных модификаций в истории Mustang. Количество таких спорткаров будет строго ограничено.

Компания Shelby American рассекретила пакет доработок, с помощью которого стандартный Shelby Mustang GT500 можно превратить в 850-сильный GT500 Super Snake, одну из самых мощных модификаций в истории Mustang. Количество таких спорткаров будет строго ограничено.

Ожидается, что Shelby выпустит две разновидности пакетов Super Snake, но отличаться они будут только производительностью. Самая доступная модификация получит восьмицилиндровый 5,8-литровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 662 лошадиных силы и 855 Нм крутящего момента – это самый мощный базовый Super Snake в истории семейства. Кроме того, впервые Mustang можно снабдить аэродинамическими элементами, включающими расширители колесных арок: в качестве опции в них можно интегрировать колесные диски с резиной шириной 13 дюймов.

При помощи иного, более производительного нагнетателя с того же самого двигателя инженеры Shelby снимают 850 лошадиных сил, однако такой Super Snake оценен на 10 000 долларов дороже. Помимо увеличения мощности, Shelby GT500 Super Snake получит альтернативную выпускную систему от Borla, спортивную подвеску, усовершенствованную систему охлаждения, мощные тормоза от Wildwood, а также доработанную 6-ступенчатую "механику". Экстерьер спорткара оживится благодаря новому капоту, фирменным страйпам и шильдикам.

Превратить GT500 в Shelby Super Snake стоит минимум 28 995 долларов за версию мощностью 662 л.с. и от 39 995 долларов – за 850-сильную. В Shelby American уверяют, что намереваются выпустить только 500 таких спорткаров. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.