© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

19 сент 2012 16:31

Дороги 575

В Москве создадут три новые пешеходные зоны

Столица обзаведется еще тремя пешеходными зонами. По распоряжению мэра города Сергея Собянина, горожане теперь смогут гулять по еще большему количеству мест в центре Москвы. Первая зона длиной 1,8 км откроется уже в этом году. Другие две - в следующем. Общая длина пешеходных улиц составит 16,8 км.

Столица обзаведется еще тремя пешеходными зонами. По распоряжению мэра города Сергея Собянина, горожане теперь смогут гулять по еще большему количеству мест в центре Москвы. Первая зона длиной 1,8 километра откроется уже в этом году. Другие две - в следующем. Общая длина пешеходных улиц составит 16,8 км. 


А заезды на тротуары в Москве закроют
столбиками...

Решение о новых пешеходных зонах принял мэр Москвы Сергей Собянин. Как заявил заммэра Москвы руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, первая такая зона длиной 1,8 км пойдет прямо от мэрии (с улицы Тверской по Столешникову переулку, который уже является частично пешеходным). Далее по улицам Петровка, Кузнецкий мост и Рождественка к магазину "Детский мир". Появится она в этом году. 

В следующем году начнется сооружение еще одной зоны - по улице Никольской с выходом на Красную площадь и далее - от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Третья зона - от Ленинского проспекта в районе площади Гагарина через Нескучный сад, Хамовники к Киевскому вокзалу.

Общая длина пешеходных улиц в центре Москвы составит 16,8 км. Но пешеходные маршруты появятся и на территориях всех административных округов города, практически во всех районах - всего 98 маршрутов. Они свяжут жилые массивы с городскими парками и другими общественными местами. Дорожное покрытие замостят плиткой, вдоль всей пешеходной зоны отремонтируют фасады домов, поставят наружное освещение, скамейки и урны.

"Чтобы пешеходные улицы добавили не только комфорта москвичам при передвижении по городу, но и были интересными, пешеходные улицы появятся там, где расположены музеи, театры, предприятия торговли и быта", - объяснил Бирюков.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.