© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

19 сент 2012 16:31

Дороги 572

В Москве создадут три новые пешеходные зоны

Столица обзаведется еще тремя пешеходными зонами. По распоряжению мэра города Сергея Собянина, горожане теперь смогут гулять по еще большему количеству мест в центре Москвы. Первая зона длиной 1,8 км откроется уже в этом году. Другие две - в следующем. Общая длина пешеходных улиц составит 16,8 км.

Столица обзаведется еще тремя пешеходными зонами. По распоряжению мэра города Сергея Собянина, горожане теперь смогут гулять по еще большему количеству мест в центре Москвы. Первая зона длиной 1,8 километра откроется уже в этом году. Другие две - в следующем. Общая длина пешеходных улиц составит 16,8 км. 


А заезды на тротуары в Москве закроют
столбиками...

Решение о новых пешеходных зонах принял мэр Москвы Сергей Собянин. Как заявил заммэра Москвы руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, первая такая зона длиной 1,8 км пойдет прямо от мэрии (с улицы Тверской по Столешникову переулку, который уже является частично пешеходным). Далее по улицам Петровка, Кузнецкий мост и Рождественка к магазину "Детский мир". Появится она в этом году. 

В следующем году начнется сооружение еще одной зоны - по улице Никольской с выходом на Красную площадь и далее - от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Третья зона - от Ленинского проспекта в районе площади Гагарина через Нескучный сад, Хамовники к Киевскому вокзалу.

Общая длина пешеходных улиц в центре Москвы составит 16,8 км. Но пешеходные маршруты появятся и на территориях всех административных округов города, практически во всех районах - всего 98 маршрутов. Они свяжут жилые массивы с городскими парками и другими общественными местами. Дорожное покрытие замостят плиткой, вдоль всей пешеходной зоны отремонтируют фасады домов, поставят наружное освещение, скамейки и урны.

"Чтобы пешеходные улицы добавили не только комфорта москвичам при передвижении по городу, но и были интересными, пешеходные улицы появятся там, где расположены музеи, театры, предприятия торговли и быта", - объяснил Бирюков.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.