© Seat

19 сент 2012 15:26

Дороги 727

Муж или жена в автомобиле мешает водителю вести машину

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадцы выяснили, что присутствие в машине супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от темы разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. А вот самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем.

Ученые сделали еще одно интересное открытие. Канадские специалисты выяснили, что присутствие в автомобили супруги или возлюбленной сильно ухудшает концентрацию водителя. Независимо от настроения разговора, водитель чаще нарушает скоростной режим. Но самая сложная ситуация для самих водителей - телефонная ссора за рулем. 


А вот немецкие ученые придумали
противоугонную ткань...

По данным издания Ottawa Citizen, водители в присутствии своей пары хуже следили за дорогой и плохо соблюдали скоростной режим. И неважно, беседовали ли они мирно или же у них был спор. 

Ученые опросили влюбленные пары о их наиболее заметных разногласиях и попросили расположить их в порядке важности. Затем в ходе тестовой поездки в автомобиле им было предложено обсудить все эти темы.

Выяснилось, что влияние "супружеского фактора" на человека за рулем очень велико. И даже телефонная ссора со второй половиной меньше влияет на навыки вождения, чем простая, но личная беседа с возлюбленным в автомобиле. Хотя сами водители заявили, что им сложнее всего концентрироваться как раз во время телефонного разговора, а тем более ссоры.

Следующий отчет канадских ученых расскажет о взаимодействии детей и родителей в автомобиле. Например, ранее было установлено, что наличие в машине водителя-подростка его сверстников ухудшает его способность управлять автомобилем и сильно увеличивает шанс попасть в ДТП со смертельным исходом.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.