© Chrysler

19 сент 2012 15:58

Новинки 1329

Пикап Ram длиной более 7 м пойдет в серийное производство

Американский концерн Chrysler решил запустить в серийное производство свой 7-метровый концептуальный пикап Ram Long-Hauler Concept. Глава бренда Ram заявил, что дилеры очень воодушевленно отнеслись к автомобилю и уже хотят получить его.

Американский концерн Chrysler решил запустить в серийное производство свой 7-метровый концептуальный пикап Ram Long-Hauler Concept. Глава бренда Ram заявил, что дилеры очень воодушевленно отнеслись к автомобилю и уже хотят получить его.

Концепт был продемонстрирован еще в прошлом году. На днях глава бренда Ram Фред Диаз заявил журналистам, что дилеры марки в восторге от идеи получит "мегакэб" в свои салоны, передает Autoblog. По его словам, компания планировала выкатить серийную версию пикапа на ежегодной встрече с дилерами, которая прошла в Лос-Вегасе на прошлой неделе, но не получилось. Фирма, которая занималась организацией мероприятия, не смогла затащить пикап на сцену – места не хватило. Так что вместо этого участникам встречи пришлось довольствоваться только фотографиями новинки. Дилеры остались довольны даже этим. Диаз отметил, что отклики на заявление о серийном производстве пикапа были "просто ошеломляющими".

Автомобиль создан на базе Class 5 Ram 5500 Chassis Cab – самого большого из семейства пикапов Ram. Полная длина машины – 7,3 метра. Одна только колесная база пикапа длиннее, чем некоторые седаны, например, Mercedes-Benz E-класса – 5,014 метра. Высота – чуть более двух метров. При этом снаряженная масса составляет 4218 кг. Общая масса, которую может потянуть пикап (включая собственный вес, вес пассажиров и поклажи) составляет более 16 тонн (16 783 кг).

Для того чтобы передвигать все это с приличной скоростью, нужен мощный мотор. В Chrysler отдали предпочтение 6-цилиндровому турбодизелю объемом 6,7 литров, который сочетается с 6-ступенчатым "автоматом" и полным приводом. Автомобиль оснащен сразу двумя топливными баками. Опционально можно установить и третий и вовсе не бояться отсутствия АЗС по дороге. В результате полный объем топлива, которое можно залить в машину, составляет почти 650 литров. Кстати, при нынешней цене на дизель в США, полная заправка машины обойдется более чем в 700 долларов.

Ram Long-Hauler Concept был разработан специально под нужды всех, кому приходится часто перевозить вещи и путешествовать на большие расстояния. Одна из задач разработчиков – сделать такой пикап, чтобы не нужно было возить за собой прицеп – вполне достигнута. При этом стремясь отдать больше места под поклажу, не забыли и про пассажиров. В машине с полным комфортом смогут разместиться четыре человека.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее