© McLaren

19 сент 2012 11:36

Новинки 1081

McLaren показал гиперкар за миллион долларов

Британский производитель суперкаров, компания McLaren, рассекретила свою самую ожидаемую новинку. Преемник легендарного McLaren F1 по имени McLaren P1 должен стать "лучшим в мире автомобилем для водителя как на шоссе, так и на треке".

Британский производитель суперкаров, компания McLaren, рассекретила свою самую ожидаемую новинку. Преемник легендарного McLaren F1 по имени McLaren P1 должен стать "лучшим в мире автомобилем для водителя как на шоссе, так и на треке".

Согласно официальным заявлениям, в Париже McLaren представит не серийный образец гиперкара, а его прототип. Новинку же, готовую к серийному выпуску, британцы обещают показать в следующем году, и в течение 12 месяцев наладить ее производство.

Судя по поставленным целям, такие долгие сроки вполне оправданы: в McLaren всерьез собираются сделать свой гиперкар самым быстрым из серийно выпускаемых дорожных моделей. Представитель руководства компании Рон Деннис заявил, что Р1 должен пересмотреть тот уровень, который двадцать лет назад задал McLaren F1. "У нас нет цели добиваться рекордов скорости в абсолютном выражении. Мы хотим, чтобы наш автомобиль был быстрейшим и самым приятным в управлении из серийно выпускаемых на гоночной трассе", - сказал управляющий директор McLaren Энтони Шариф.

Как водится, техническую информацию производители тщательно скрывают. Однако в Сеть уже просочились слухи о том, что гиперкар получит гибридную силовую установку мощностью около тысячи лошадиных сил, а стоимость McLaren P1 перевалит за миллион долларов.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.