© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 сент 2012 13:46

Автопром 595

В Самарскую область пришли еще два производителя компонентов

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" в Самарской области появилось еще два иностранных производителя автокомпонентов. Одна из компаний принадлежит немецкой группе, вторая является "дочкой" японской компании.

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" в Самарской области появилось еще два иностранных производителя автокомпонентов. Одна из компаний принадлежит немецкой группе, вторая является "дочкой" японской компании.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу облправительства, наблюдательный совет ОЭЗ одобрил проекты двух компаний, претендующих на получение статуса резидента.

Одним из резидентов стала компания "Мубеа Компоненты Подвески Русь", "дочка" немецкой корпорации Mubea. Согласно плану этой фирмы, на территории ОЭЗ предполагается организовать современное производство пружин подвески. В дальнейшем планируется локализовать выпуск других видов продукции.

Вторая компания – "САНО ВОЛГА", дочерняя структура японской компании Sanoh. Эта фирма планирует разместить в Самарской области производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей.

"Появление в регионе таких крупных иностранных инвесторов как Mubea и Sanoh свидетельствует о том, что наши усилия по созданию комфортных условий для ведения бизнеса являются не напрасными", - прокомментировал министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.