© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 сент 2012 17:01

Дороги 184

Бесплатные парковки появятся возле всех ж/д станций Подмосковья

Губернатор Московской области распорядился построить возле всех ж/д станций на территории Подмосковья бесплатные перехватывающие парковки. Первые три откроются до конца года. Ежедневно в столицу едут на работу до полутора млн человек, примерно половина - на своих машинах.

Губернатор Московской области распорядился построить возле всех ж/д станций на территории Подмосковья бесплатные перехватывающие парковки. Первые три откроются до конца года. Ежедневно в столицу едут на работу до полутора млн человек, примерно половина - на своих машинах. 


А вот заезды на тротуары грозятся
закрыть столбиками...

Глава Подмосковья Сергей Шойгу рассказал, что уже в течение месяца точный перечень парковок будет утвержден. Основываться схема расположения перехватывающих стоянок будет на концепции развития транспортной системы Московской агломерации до 2020 года. 

Поэтому транспортно-пересадочные узлы должны появиться в 10 городах Подмосковья - Дедовске, Алабушево, Лобне, Мытищах, Люберцах и других, расположенных в радиусе 5 - 10 км, передает "Российская газета".

По словам руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, каждый пригородный вокзал рассматривается в виде небольшого транспортно-пересадочного узла, где автовладельцы могут оставить машину и дальше поехать в город по железной дороге.

Статистика заявляет, что каждый день в столицу едут на работу до полутора миллионов человек, из которых примерно половина на своих машинах. С появлением перехватывающих парковок на дорогах региона может стать просторнее. Все меньше людей готовы по два-три часа личного времени тратить на пробки на дороге, когда есть возможность за 25 минут доехать до Москвы на электричке. Когда перехватывающих бесплатных парковок будет больше, желающих воспользоваться ими прибудет.

У железных дорог в перехватывающих парковках свой интерес. Чем больше пассажиров, тем больше прибыль.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.