© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 сент 2012 17:01

Дороги 188

Бесплатные парковки появятся возле всех ж/д станций Подмосковья

Губернатор Московской области распорядился построить возле всех ж/д станций на территории Подмосковья бесплатные перехватывающие парковки. Первые три откроются до конца года. Ежедневно в столицу едут на работу до полутора млн человек, примерно половина - на своих машинах.

Губернатор Московской области распорядился построить возле всех ж/д станций на территории Подмосковья бесплатные перехватывающие парковки. Первые три откроются до конца года. Ежедневно в столицу едут на работу до полутора млн человек, примерно половина - на своих машинах. 


А вот заезды на тротуары грозятся
закрыть столбиками...

Глава Подмосковья Сергей Шойгу рассказал, что уже в течение месяца точный перечень парковок будет утвержден. Основываться схема расположения перехватывающих стоянок будет на концепции развития транспортной системы Московской агломерации до 2020 года. 

Поэтому транспортно-пересадочные узлы должны появиться в 10 городах Подмосковья - Дедовске, Алабушево, Лобне, Мытищах, Люберцах и других, расположенных в радиусе 5 - 10 км, передает "Российская газета".

По словам руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, каждый пригородный вокзал рассматривается в виде небольшого транспортно-пересадочного узла, где автовладельцы могут оставить машину и дальше поехать в город по железной дороге.

Статистика заявляет, что каждый день в столицу едут на работу до полутора миллионов человек, из которых примерно половина на своих машинах. С появлением перехватывающих парковок на дорогах региона может стать просторнее. Все меньше людей готовы по два-три часа личного времени тратить на пробки на дороге, когда есть возможность за 25 минут доехать до Москвы на электричке. Когда перехватывающих бесплатных парковок будет больше, желающих воспользоваться ими прибудет.

У железных дорог в перехватывающих парковках свой интерес. Чем больше пассажиров, тем больше прибыль.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.