© АвтоВАЗ

18 сент 2012 13:38

Новинки 1715

Lada Priora получит боковые подушки безопасности

Флагман модельного ряда Волжского автозавода ожидает очередная модернизация, в рамках которой автомобиль получит боковые подушки безопасности. Сообщается, что новые опции появятся уже в текущем году. А к середине 2013 года Priora обновит интерьер.

Флагман модельного ряда Волжского автозавода ожидает очередная модернизация, в рамках которой автомобиль получит боковые подушки безопасности. Сообщается, что новые опции появятся уже в текущем году. А к середине 2013 года Priora обновит интерьер.


Второе поколение Lada Kalina, которое
дебютировало на автосалоне в Москве,
получит широкий набор опций...

Как сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу компании, установка боковых подушек безопасности предусмотрена в новых сиденьях с измененной конструкцией, которые должны появиться в списке опций для "Приоры". Ожидается, что освоение новых сидений будет осуществлено в конце текущего года. Следующее изменение должно произойти к середине 2013 года. К этому сроку "АвтоВАЗ" намерен обновить интерьер флагманской модели. "В частности, планируется поменять стиль панели приборов", - сообщили изданию.

Кроме того, ранее сообщалось, что обновленная Lada Priora будет крупнее нынешнего автомобиля. Новинка должна появиться как раз в 2013 году. Известно также, что Lada Priora останется на конвейере крупнейшего российского автопроизводителя до 2015 года, после чего ее сменит совершенно новый автомобиль.

"Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка. Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остается возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая "Приора" В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой "Приоры" мы собираемся делать большую платформу Lada С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль", - рассказывал еще в марте текущего года директор по инжинирингу тольяттинского автогиганта Ален Дибуан.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.